Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага

Нам потребуется:

Для бисквита:

3 яйца
250 гр муки
2 ст.л. какао
4 гр разрыхлителя
150гр сметаны
80гр сливочного масла
80гр растительного масла

Для крема:

1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенного молока
200гр сливочного масла
1,5 ст.л. какао
100гр абрикосового джема

Для пропитки:

150гр горячей воды
130гр сахара
2 ст.л. рома (коньяка)

Для глазури:

4ст.л. какао
150гр сахарной пудры
6 ст.л. сливок (молока)
70гр сливочного масла

1. Яйца с сахаром взбить до пышной пены

2. Добавить сливочное и растительное масло, взбить

3. Добавить сметану, взбить

4. Просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, соль)

5. Перемешать, поставить выпекать на 20-25 минут при 170 градусах

6. Готовим крем: желток заливаем водой и нагреваем, перемешивая

7. Добавляем сгущенное молоко и доводим до загустения на плите пару минут, оставляем охлаждаться

8. Взбиваем сливочное масло, добавляем какао и охлаждённый крем, взбиваем

9. Для пропитки сахар залить горячей водой, растворить и добавить алкоголь

10. Бисквит остудить и разрезать на 3 части

11. Выкладываем первый корж, смазываем пропиткой, выкладываем слой крема, далее повторяем действия

12. Сверху выкладываем тонкий слой абрикосового джема

13. Убираем в холодильник на час

14. Готовим глазурь: какао, сливки и пудру доводим до кипения, снимаем с огня и вводим сливочное масло до загустения

15. Поливаем торт глазурью

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх