Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Прага
Нам потребуется:
Для бисквита:
3 яйца
250 гр муки
2 ст.л. какао
4 гр разрыхлителя
150гр сметаны
80гр сливочного масла
80гр растительного масла
Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенного молока
200гр сливочного масла
1,5 ст.л. какао
100гр абрикосового джема
Для пропитки:
150гр горячей воды
130гр сахара
2 ст.л. рома (коньяка)
Для глазури:
4ст.л. какао
150гр сахарной пудры
6 ст.л. сливок (молока)
70гр сливочного масла
1. Яйца с сахаром взбить до пышной пены
2. Добавить сливочное и растительное масло, взбить
3. Добавить сметану, взбить
4. Просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, соль)
5. Перемешать, поставить выпекать на 20-25 минут при 170 градусах
6. Готовим крем: желток заливаем водой и нагреваем, перемешивая
7. Добавляем сгущенное молоко и доводим до загустения на плите пару минут, оставляем охлаждаться
8. Взбиваем сливочное масло, добавляем какао и охлаждённый крем, взбиваем
9. Для пропитки сахар залить горячей водой, растворить и добавить алкоголь
10. Бисквит остудить и разрезать на 3 части
11. Выкладываем первый корж, смазываем пропиткой, выкладываем слой крема, далее повторяем действия
12. Сверху выкладываем тонкий слой абрикосового джема
13. Убираем в холодильник на час
14. Готовим глазурь: какао, сливки и пудру доводим до кипения, снимаем с огня и вводим сливочное масло до загустения
15. Поливаем торт глазурью
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Для бисквита:
3 яйца
250 гр муки
2 ст.л. какао
4 гр разрыхлителя
150гр сметаны
80гр сливочного масла
80гр растительного масла
Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенного молока
200гр сливочного масла
1,5 ст.л. какао
100гр абрикосового джема
Для пропитки:
150гр горячей воды
130гр сахара
2 ст.л. рома (коньяка)
Для глазури:
4ст.л. какао
150гр сахарной пудры
6 ст.л. сливок (молока)
70гр сливочного масла
1. Яйца с сахаром взбить до пышной пены
2. Добавить сливочное и растительное масло, взбить
3. Добавить сметану, взбить
4. Просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, соль)
5. Перемешать, поставить выпекать на 20-25 минут при 170 градусах
6. Готовим крем: желток заливаем водой и нагреваем, перемешивая
7. Добавляем сгущенное молоко и доводим до загустения на плите пару минут, оставляем охлаждаться
8. Взбиваем сливочное масло, добавляем какао и охлаждённый крем, взбиваем
9. Для пропитки сахар залить горячей водой, растворить и добавить алкоголь
10. Бисквит остудить и разрезать на 3 части
11. Выкладываем первый корж, смазываем пропиткой, выкладываем слой крема, далее повторяем действия
12. Сверху выкладываем тонкий слой абрикосового джема
13. Убираем в холодильник на час
14. Готовим глазурь: какао, сливки и пудру доводим до кипения, снимаем с огня и вводим сливочное масло до загустения
15. Поливаем торт глазурью
Приятного аппетита!
Следующая запись: Бисквитный торт
Лучшие публикации