Здесь выдают
ставки
ставки

Бисквитный торт
Нам потребуется:
Для бисквита:
6 яиц
250гр сахара
250гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400гр творожного сыра
120мл сливок 33%
80гр сахарной пудры (смотрите по вкусу)
Для ягодного слоя:
300гр ягод (у меня замороженная вишня)
150гр сахара (опять же по своему вкусу)
2 ч.л. кукурузного крахмала
Для пропитки:
100мл сока от ягод
2ст.л. сахара
1. Готовим бисквит: белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков, а желтки перетираем с сахаром
2. Соединяем белки с желтками, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой
3. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. У меня получилось 4 коржа, я выпекала 2 раза коржи по 3 яйца
4. Вырезаем из бисквита одинаковые коржи, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник
5. Готовим ягодный слой: размороженные ягоды (если используете вишню, не забудьте перебрать от косточек) ставим на плиту и доводим до кипения
6. Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем струйкой к вишне, тщательно мешая. Доводим до загустения, это около 3-4 минут и снимаем с огня
7. Готовим крем: к сыру добавляем сливки и пудру. Перемешиваем все лопаткой. Важно - используем холодные ингредиенты
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник
9. Для пропитки нагреваем сок, который остался от размороженных ягод и размешиваем в нем сахар
10. Собираем торт: выкладываем на поверхность бисквит, пропитываем пропиткой, делаем бортики из крема, затем центр заполняем ягодным слоем и закрываем сверху бисквитом. И повторяем так с каждым слоем
11. Убираем торт в холодильник для стабилизации
12. Далее остатками крема выравниваем торт и покрываем им бока торта, осталось торт только украсить
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Для бисквита:
6 яиц
250гр сахара
250гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400гр творожного сыра
120мл сливок 33%
80гр сахарной пудры (смотрите по вкусу)
Для ягодного слоя:
300гр ягод (у меня замороженная вишня)
150гр сахара (опять же по своему вкусу)
2 ч.л. кукурузного крахмала
Для пропитки:
100мл сока от ягод
2ст.л. сахара
1. Готовим бисквит: белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков, а желтки перетираем с сахаром
2. Соединяем белки с желтками, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой
3. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. У меня получилось 4 коржа, я выпекала 2 раза коржи по 3 яйца
4. Вырезаем из бисквита одинаковые коржи, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник
5. Готовим ягодный слой: размороженные ягоды (если используете вишню, не забудьте перебрать от косточек) ставим на плиту и доводим до кипения
6. Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем струйкой к вишне, тщательно мешая. Доводим до загустения, это около 3-4 минут и снимаем с огня
7. Готовим крем: к сыру добавляем сливки и пудру. Перемешиваем все лопаткой. Важно - используем холодные ингредиенты
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник
9. Для пропитки нагреваем сок, который остался от размороженных ягод и размешиваем в нем сахар
10. Собираем торт: выкладываем на поверхность бисквит, пропитываем пропиткой, делаем бортики из крема, затем центр заполняем ягодным слоем и закрываем сверху бисквитом. И повторяем так с каждым слоем
11. Убираем торт в холодильник для стабилизации
12. Далее остатками крема выравниваем торт и покрываем им бока торта, осталось торт только украсить
Приятного аппетита!

Следующая запись: Молочный крем
Лучшие публикации