Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт

Нам потребуется:

Для бисквита:

6 яиц
250гр сахара
250гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

400гр творожного сыра
120мл сливок 33%
80гр сахарной пудры (смотрите по вкусу)

Для ягодного слоя:

300гр ягод (у меня замороженная вишня)
150гр сахара (опять же по своему вкусу)
2 ч.л. кукурузного крахмала

Для пропитки:

100мл сока от ягод
2ст.л. сахара

1. Готовим бисквит: белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков, а желтки перетираем с сахаром

2. Соединяем белки с желтками, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой

3. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. У меня получилось 4 коржа, я выпекала 2 раза коржи по 3 яйца

4. Вырезаем из бисквита одинаковые коржи, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник

5. Готовим ягодный слой: размороженные ягоды (если используете вишню, не забудьте перебрать от косточек) ставим на плиту и доводим до кипения

6. Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем струйкой к вишне, тщательно мешая. Доводим до загустения, это около 3-4 минут и снимаем с огня

7. Готовим крем: к сыру добавляем сливки и пудру. Перемешиваем все лопаткой. Важно - используем холодные ингредиенты

8. Крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник

9. Для пропитки нагреваем сок, который остался от размороженных ягод и размешиваем в нем сахар

10. Собираем торт: выкладываем на поверхность бисквит, пропитываем пропиткой, делаем бортики из крема, затем центр заполняем ягодным слоем и закрываем сверху бисквитом. И повторяем так с каждым слоем

11. Убираем торт в холодильник для стабилизации

12. Далее остатками крема выравниваем торт и покрываем им бока торта, осталось торт только украсить

Приятного аппетита!
Бисквитный торт. Нам потребуется: Для бисквита: 6 яиц 250гр сахара 250гр муки 2 ч.л. разрыхлителя ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Вот крахмала лучше не надо. Эта слякоть так противна!.
Наверх