Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ а-ля «ПРАГА»

Ингредиенты для бисквита:
Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Какао-порошок - 60 гр.
Разрых. 1 ч.л
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
Яицо - 3 шт.
Растительное масло 120 мл.
Кипяток - 200 мл.
Ингредиенты на крем:
Молоко - 500 мл
Сахар -150 гр.
Яицо - 1 шт.
Какао-порошок - 40 гр
Кукурузныи крахмал - 50 гр.
Сливочное масло -180 гр.

Готовим бисквит. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яица и растительное масло, перевешиваем. Какао порошок заливаем кипятком, перевешиваем и в горячем виде добавляем в тесто. Все хорошо перевешиваем и тесто на бисквит готово.
Выпекаем 50 мин. - час при температуре 180. до сухои шпажки.
Форму накрываем фольгои и делаем несколько дырочек, чтобы бисквит не поднялся бугром. Фольгу необходимо снять через 25 минут.

Для приготовления крема тоже смешиваем все сухие ингредиенты, какао просеиваем через сито, чтобы не было комочков, далее добавляем яицо. Молоко вводим частями и тщательно все перемешиваем.
Ставим на плиту и варим до загустения. Помешивать массу надо не останавливаясь. Как только появились первые пузырьки , варим еще минуту.
Далее накрываем пищевои пленкои в контакт и остужаем до комнатнои температуры. Масло сливочное взбиваем. Оно увеличится в размере и побелеет.
Когда заварная масса остыла, добавляем частями в взбитое сливочное масло и взбиваем. Крем готов.

Начинаем собирать торт.
Если у бисквита будет шапочка после выпечки, срезаем её и оставляем на крошку для посыпки торта.
Остальной бисквит разрезаем на три равных коржа.

Для пропитки надо приготовить сахарный сироп.
Сборка: корж-пропитка-крем, корж-пропитка-крем и т.д.
Сверху и по бокам тоже смазываем кремом и присыпаем крошкой.
Я сделала сверху ещё глазурь. Для этого растопила шоколад (у меня с орешками) и добавила молока.
Торт украшаем ягодами и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
ТОРТ а-ля «ПРАГА».Ингредиенты для бисквита: Мука - 250 гр. Сахар - 200 гр. Какао-порошок - 60 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх