Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ САНТОСКА

Вкусный кофе Santoska и ореховый пирог обязательно покорят ваши сердца. Хрустящий низ в сопровождении ириски, ароматной кофейной массы и орехового безе с вафлями. Слои всегда отличное предложение для вечеринок и семейных встреч. Очень делимый, выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус. Будет отличным подарком на День бабушки и дедушки :) Выглядит сложно, а готовится совсем просто.

Ингредиенты для хрустящей основы (лист 2333 см):

100 г холодного сливочного масла
3 желтка (от яиц размера L)
150 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
30 г сахарной пудры
Используйте данные ингредиенты, чтобы быстро замесить тесто (вручную или с помощью кухонного комбайна). Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы и положить на ее дно, также можно оторвать кусочек теста и положить его на противень, прижав пальцами. Выровняйте, охладите в холодильнике примерно 60 минут. Наколоть его вилкой и выпекать в разогретой до 190°С духовке (горячий воздух) около 15 минут, пока оно не запечется и не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и остудите.

Ингредиенты для кофейной массы:

500 г сыра маскарпоне (хорошо охлажденного)
300 мл двойных сливок 30% (хорошо охлажденных)
4 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки растворимого кофе Charles Ligeois
Смешайте все ингредиенты в однородный крем.

Ингредиенты для орехового торта (противень 23 33 см):

3 яичных белка (от яиц размера L)
150 г мелкого сахара
100 г грецких орехов
10 г миндальных лепестков
2 ореховые вафли (66 г)
Белки взбить до пиков, в конце добавив сахар. Пена должна быть блестящей, а сахар незаметным. Грецкие орехи, миндальную стружку и вафли мелко нарезать, добавить во взбитую пену и аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 С духовке (горячий воздух) 30 минут.

Кроме того:

1 банка ирисочной массы
какао-порошок для посыпки
Охлажденное песочное печенье намажьте ирисками, добавьте половину кофейного крема, затем ореховое безе и оставшиеся сливки. Остудить в холодильнике, лучше на ночь. Перед подачей украсить какао.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх