КОФЕЙНЫЙ ТОРТ САНТОСКА
Вкусный кофе Santoska и ореховый пирог обязательно покорят ваши сердца. Хрустящий низ в сопровождении ириски, ароматной кофейной массы и орехового безе с вафлями. Слои всегда отличное предложение для вечеринок и семейных встреч. Очень делимый, выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус. Будет отличным подарком на День бабушки и дедушки :) Выглядит сложно, а готовится совсем просто.
Ингредиенты для хрустящей основы (лист 2333 см):
100 г холодного сливочного масла
3 желтка (от яиц размера L)
150 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
30 г сахарной пудры
Используйте данные ингредиенты, чтобы быстро замесить тесто (вручную или с помощью кухонного комбайна). Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы и положить на ее дно, также можно оторвать кусочек теста и положить его на противень, прижав пальцами. Выровняйте, охладите в холодильнике примерно 60 минут. Наколоть его вилкой и выпекать в разогретой до 190°С духовке (горячий воздух) около 15 минут, пока оно не запечется и не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и остудите.
Ингредиенты для кофейной массы:
500 г сыра маскарпоне (хорошо охлажденного)
300 мл двойных сливок 30% (хорошо охлажденных)
4 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки растворимого кофе Charles Ligeois
Смешайте все ингредиенты в однородный крем.
Ингредиенты для орехового торта (противень 23 33 см):
3 яичных белка (от яиц размера L)
150 г мелкого сахара
100 г грецких орехов
10 г миндальных лепестков
2 ореховые вафли (66 г)
Белки взбить до пиков, в конце добавив сахар. Пена должна быть блестящей, а сахар незаметным. Грецкие орехи, миндальную стружку и вафли мелко нарезать, добавить во взбитую пену и аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 С духовке (горячий воздух) 30 минут.
Кроме того:
1 банка ирисочной массы
какао-порошок для посыпки
Охлажденное песочное печенье намажьте ирисками, добавьте половину кофейного крема, затем ореховое безе и оставшиеся сливки. Остудить в холодильнике, лучше на ночь. Перед подачей украсить какао.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 15 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 853 915 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Белковый крем для торта
Лучшие публикации