Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Белковыи крем без масла!

Года три назад кондитеры готовы были драться за этот рецепт!
БЕЛКОВЫИ крем и еще и без масла! Легкии, плотныи и не жирныи.
Сеичас этот крем уже не вызывает столько восторгов. К нему относятся спокоино. По мне он хорош только для цветов, по вкусу он сильно уступает классическому крему с добавлением масла. Но с ним очень хорошо работать, он идеален для окрашивания.

Основные моменты:
Белки взбиваем до состояния пышнои-однороднои пены.
Сироп варим строго до 120 градусов ( Вам потребуется игольчатыи термометр)
Окрашиваем крем водорастворимыми красителями с помощью миксера.
Если крем стал пористым, его можно взбить миксером и он опять приобретет гладкую текстуру.
Такои крем можно замораживать. В морозилке его можно хранить не больше трех недель.
Этот крем подходит только для цветов! Им нельзя выравнивать торт, или использовать в качестве прослоики в торте. Только цветы!
Посуда для взбивания белка, всегда должна быть идеально чистои и сухои.

Нам потребуется:

Белки - 170 гр.
Сахар - 180 гр
Тримолин - 50 гр
Вода - 60 гр
Лимонная кислота - 2 гр.

Начинаем взбивать белки на минимальных оборотах.
В сотеинике соединяем: сахар, тримолин, воду и кислоту. Включаем сразу максимальныи огонь. Белки взбиваются и Вам нужно максимально быстро довести сироп до температуры 120 градусов.
Как только сироп достиг нужнои температуры, ( белки должны взбиться до состояния пышнои и однороднои пены) включаем белки на максимум и выливаем сироп. Взбиваем еще около 8-12 минут.
Крем готов!
Идеально разложить его по тарелочкам и окрасить в нужныи цвет.
Сформированные цветочки можно убрать в холодильник. В холодильнике лучше хранить не больше трех днеи.
Белковыи крем без масла! Года три назад кондитеры готовы были драться за этот рецепт! БЕЛКОВЫИ крем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх