Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАН ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА С МАЛИНОЙ

Десерт просто отвал бошки, правда! Шоколадно-шоколадный, с идеальным стабильным кремом и мягчайшими коржами. Готовить очень легко и быстро.
И, кстати, не придется выдерживать ночь в холодильнике. Никто не поверит, что он постный.
С легкой малиновой кислинкой.

Ингредиенты для коржей на квадратную форму 18х18см:
140г растительного молока нежирного
15г лимонного сока
40г сиропа топинамбура
65г морковного пюре (детское питание)
60г муки зелёной гречки
10г какао
35г миндальной муки
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. разрыхлителя
~18-20 штучек малины

1. В молоко добавить лимонный сок и отставить на 5 минут.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. (На видео я в конце добавила какао, но легче его смешать со всеми сухими ингредиентами).
3. К молоку добавить остальные жидкие ингредиенты, перемешать, влить в сухие и снова перемешать.
4. Вылить в форму (застеленную пергаментом). Выпекать 15минут при 180гр.
5. После выпекания, корж остудить и разрезать пополам.

Ингредиенты для крема:
150г фиников сорта Меджул или королевских мягких (вес без косточек)
30г растопленного кокосового масла
80г кокосового молока
15г какао

1. Погружным блендером пюрируйте все ингредиенты для крема до однородной консистенции.
2. Выложить часть крема на одну половинку коржа, сверху выложить малину и слегка утопить ее в крем.
3. Сверху кладём корж и смазываем оставшимся кремом. Можно присыпать какао и украсить несколькими ягодками малины.
4. Положить в холодильник на час-два, чтобы крем немного загустел. Хранить также в холодильнике.
ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАН ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА С МАЛИНОЙ. Десерт просто отвал бошки, правда! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Valeriy Valeriy
Комментарий скрыт
Наверх