Здесь выдают
ставки
ставки

Торт РАФАЭЛЛО
Миндальный бисквит :
Яйцо - 6 шт
Сахар - 200 г
Миндаль обжаренный измельченный - 100 гр
Мука - 125 гр
Соль
Кокосовый крем:
Белый шоколад - 200 гр
Творожный сыр - 250 гр
Сливки 33% - 500 мл
Кокосовое молоко - 45 мл
Сахарная пудра - 30 гр
Кокосовая стружка - 40 гр
Пропитка:
Кокосовое молоко - 240 мл
Форма 18 - 20 см.
Отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и взбиваем до пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.
Вводим сразу желтки в белковую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Поэтапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Наливаем тесто в кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут, при 170° до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Заливаем шоколад кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях :
Коровье молоко (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
В чаше миксера взбиваем творожный сыр, вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем сливки в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, взбиваем до жестких пиков.
Добавляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
Сборка :
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Корж - Пропитка - крем - корж и т.д.
Украшаем по своему желанию (можно кокосовой стружкой и белым шоколадом, можно - ганашем на белом шоколаде, для более сложного декора в последствии)
Миндальный бисквит :
Яйцо - 6 шт
Сахар - 200 г
Миндаль обжаренный измельченный - 100 гр
Мука - 125 гр
Соль
Кокосовый крем:
Белый шоколад - 200 гр
Творожный сыр - 250 гр
Сливки 33% - 500 мл
Кокосовое молоко - 45 мл
Сахарная пудра - 30 гр
Кокосовая стружка - 40 гр
Пропитка:
Кокосовое молоко - 240 мл
Форма 18 - 20 см.
Отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и взбиваем до пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.
Вводим сразу желтки в белковую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Поэтапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Наливаем тесто в кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут, при 170° до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Заливаем шоколад кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях :
Коровье молоко (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
В чаше миксера взбиваем творожный сыр, вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем сливки в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, взбиваем до жестких пиков.
Добавляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
Сборка :
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Корж - Пропитка - крем - корж и т.д.
Украшаем по своему желанию (можно кокосовой стружкой и белым шоколадом, можно - ганашем на белом шоколаде, для более сложного декора в последствии)
Следующая запись: Торт Шоколадный бархат с коньяком
Лучшие публикации