Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Нежный йогуртовый тортик, который тает во рту. Внутри воздушный ванильный бисквит и сливочный клубничный мусс.

Рецепт бисквита: 4 яйца, щепотку соли и 120 грамм сахара взбить до пышности (пока масса не будет складываться лентой), по времени это минут 7-10, в зависимости от мощности миксера. В конце добавить 1 чайную ложку ванилина. Смешать сухие ингредиенты: 104 гр муки, 25 гр кукурузного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеять и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму и выпекать 50 минут при 170 градусах. Достать, дать остыть и разделить на 3 коржа.

Делаем йогуртовый мусс:
25 грамм желатина залить 130 мл воды. Дать набухнуть, затем растопить в микроволновке. Сделать клубничное пюре. Замороженную ягоду разморозить, слить лишнюю воду, пюрировать с помощью блендера. Нам понадобится 70 грамм пюре. Смешать натуральный йогурт 500 грамм (у меня греческий Тeos), клубничное пюре и 5 ст. ложек сахара. Не переставая взбивать, добавить остывший желатин. В отдельной чаше взбить 200 мл 33 % сливок. Добавить сливки к йогурту.

Приступаем к сборке торта. Торт нужно собирать в кольце, потому что крем получается жидкий. Для пропитки коржей используйте сироп (вода и сахар). Собранный торт ставим застывать в холодильник на 1-2 часа.
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ.Нежный йогуртовый тортик, который тает во рту. Внутри воздушный ванильный бисквит и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх