Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик.
Нежный, вкусный, ароматный! И не так уж и сложно))
Коржи:
Мука 350 г.
Сахар 200 г.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Мёд 2 ст.л.
Сода 1,5 ч.л. (без горки)
Крем:
Сметана (25 или 30%) 750 г.
Сахар 120 г. (Можно пудру)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Муку просеиваем в миску.
В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь.
Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть.
Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза.
Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками.
Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее.
Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей.
Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см.
Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее.
Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки.
Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.
Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь.
Нежный, вкусный, ароматный! И не так уж и сложно))
Коржи:
Мука 350 г.
Сахар 200 г.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Мёд 2 ст.л.
Сода 1,5 ч.л. (без горки)
Крем:
Сметана (25 или 30%) 750 г.
Сахар 120 г. (Можно пудру)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Муку просеиваем в миску.
В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь.
Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть.
Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза.
Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками.
Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее.
Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей.
Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см.
Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее.
Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки.
Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.
Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь.
Следующая запись: Желейный торт «Битое стекло»
Лучшие публикации