Здесь выдают
ставки
ставки

Желейный торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
Желе клубничное 3 шт.
Желе персиковое 3 шт.
(Если найдёте зелёного цвета, берите 3 цвета по 2 пакетика)
Горячая вода для фруктового желе 1 л.
Сметана (жирностью от 20%) 600 г.
Сахар 1 стакан
Желатин 25 г.
Вода 150 мл. (для желатина)
Сначала нужно приготовить фруктовое желе, для этого высыпаем смесь для приготовления каждого вкуса в миску или контейнер и заливаем горячей кипяченой водой. Жидкости лучше взять чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, в данном случае на 3 пакета клубничного 500 мл. воды и на 3 пакета персикового 500 мл. воды.
Посуду нужно выбрать диаметром побольше, чтобы слой желе получился не слишком высоким, ~2 см.
Перемешиваем до растворения гранул, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до застывания.
Желатин заливаем 150 мл. холодной воды, минут на 30.
Когда фруктовое желе готово, нарезаем его небольшими кубиками. И растапливаем набухший желатин на водяной бане, постоянно помешивая, или импульсами в микроволновке.
Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вводим желатин и тщательно перемешиваем. Всыпаем кубики фруктового желе, перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму.
У меня разъёмная, диаметром 20 см. обмотанная пищевой пленкой. Можно взять большую глубокую миску, отлично подойдёт одна большая силиконовая форма, или несколько маленьких, тогда получится порционный десерт.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания. На это уйдёт около 4 часов, лучше оставить на ночь.
Для того, чтобы желейный торт легко вышел из любой формы, нужно подогреть её стенки. Для этого миску помещают в горячую воду, а разъёмную форму можно обдуть феном.
Ингредиенты:
Желе клубничное 3 шт.
Желе персиковое 3 шт.
(Если найдёте зелёного цвета, берите 3 цвета по 2 пакетика)
Горячая вода для фруктового желе 1 л.
Сметана (жирностью от 20%) 600 г.
Сахар 1 стакан
Желатин 25 г.
Вода 150 мл. (для желатина)
Сначала нужно приготовить фруктовое желе, для этого высыпаем смесь для приготовления каждого вкуса в миску или контейнер и заливаем горячей кипяченой водой. Жидкости лучше взять чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, в данном случае на 3 пакета клубничного 500 мл. воды и на 3 пакета персикового 500 мл. воды.
Посуду нужно выбрать диаметром побольше, чтобы слой желе получился не слишком высоким, ~2 см.
Перемешиваем до растворения гранул, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до застывания.
Желатин заливаем 150 мл. холодной воды, минут на 30.
Когда фруктовое желе готово, нарезаем его небольшими кубиками. И растапливаем набухший желатин на водяной бане, постоянно помешивая, или импульсами в микроволновке.
Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вводим желатин и тщательно перемешиваем. Всыпаем кубики фруктового желе, перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму.
У меня разъёмная, диаметром 20 см. обмотанная пищевой пленкой. Можно взять большую глубокую миску, отлично подойдёт одна большая силиконовая форма, или несколько маленьких, тогда получится порционный десерт.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания. На это уйдёт около 4 часов, лучше оставить на ночь.
Для того, чтобы желейный торт легко вышел из любой формы, нужно подогреть её стенки. Для этого миску помещают в горячую воду, а разъёмную форму можно обдуть феном.

Следующая запись: Торт «Красный бархат» в форме сердца (из круглых коржей). Очень просто готовится, получается вкусный ...
Лучшие публикации