ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕРЕНГОЙ
Ингредиенты на форму 23 см:
Для основы:
Печенье или крекеры – 300 гр.
Сливочное масло – 140 гр.
Сахар – 40 гр.
Для чизкейка:
Сливочный сыр – 680 гр. комнатной температуры
Сахар – 200 гр.
Мука – 25 гр.
Сметана – 230 гр. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Яйцо – 4 шт. комнатной температуры
Для лимонного топпинга:
Лимонный сок – 90 мл.
Лимонная цедра – 4 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Яичный желток – 8 шт.
Сливочное масло – 55 гр.
Для меренги:
Сахар – 200 гр.
Винный камень – ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яичный белок – 4 шт.
Приготовление:
1) Для основы духовку предварительно разогреваем до 165, форму 23 см. застилаем пергаментом.
2) Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму.
3) Разравниваем, формируя бортики и дно, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут. Затем оставляем остывать.
4) Духовку переключаем на температуру 150С, форму оборачиваем снаружи фольгой, чтобы не попала вода от водяной бани.
5) Для чизкейка взбиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку на низкой скорости миксера до гладкости.
6) Добавляем сметану, ванильный экстракт и цедру, перемешиваем так же на низкой скорости миксера.
7) По одному добавляем яйца, медленно перемешивая после каждого добавления.
8) Выкладываем на основу и устанавливаем форму, обернутую фольгой, в форму большего размера до половины заполненную горячей водой. Вода не должна быть выше уровня фольги!
9) Выпекаем 1 час 15 минут, центр чизкейка должен оставаться слегка подрагивающим. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке.
10) Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 30 минут, не открывая дверцу. Далее убираем в холодильник.
11) Для лимонного топпинга соединяем все ингредиенты в жаропрочной емкости и ставим ее на водяную баню.
12) Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения и температуры 76-82С. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
13) Выкладываем слой топпинга на чизкейк и возвращаем его в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
14) Для меренги соединяем в жаропрочной емкости сахар, винный камень, ванильный экстракт и белки.
15) Устанавливаем на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем до 60С.
16) Снимаем с огня и взбиваем с помощью миксера, начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя ее, в течение 5-7 минут. Меренга должна получиться плотной и глянцевой.
17) Выкладываем ее на слой лимонного топпинга и слегка обжигаем с помощью горелки.
18) Готовый чизкейк хранится в холодильнике 3-4 дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕРЕНГОЙ
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий

Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Сайт знакомств Каневская с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Каневская с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса Каневская бесплатно
Сайт знакомств Каневская с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Каневская для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Каневская для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Каневская без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 868 867 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Меня многие спрашивают, как приготовить вкусный бисквит. Всё просто. Сохраняйте рецепт. Нам ...
Лучшие публикации