Здесь выдают
ставки
ставки

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
1. Заранее готовим кофейный зефир (2 прослойки по 16 см + чутка зефирок к кофе).
Пюре яблочное – 125 гр.
Кофе растворимый – 1-2 ч.л.
Сахар 200 гр в сироп + 100 гр в пюре,
Белок куриный - 30 гр.
Агар 900 – 4 гр.
Вода – 80 гр.
Яблочное пюре, белок, сахар, кофе взбиваем до крепких пиков: с низкой скорости постепенно переходим на высокие.
Параллельно готовим сироп: агар с водой довести почти до закипения, ввести сахар.
После закипания варить 3-4 мин. до «сопельки» или 110 градусов.
Готовому сиропу дать остыть 1 мин. и на максимальной скорости тонкой струйкой влить во взбитое пюре.
Для сборки торта нам нужны круглые зефирные заготовки. Поэтому, зефирную массу можно просто разровнять ложкой на пергаменте, а затем вырезать заготовки, а можно сразу массу отсадить в кольца нужного диаметра или «нарисовать» окружности с помощью мешка.
Полная стабилизация зефира через 24ч. Для прослоек это время можно сократить.
2. Бисквит (18 см, 2 коржа).
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Какао – 40 гр.
Кофе-кипяток - 150 гр.
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить масло. Взбить.
Мука + разрыхлитель + какао. Половину ввести в яичную массу.
Кофе-кипяток тонкой струйкой ввести в смесь, постоянно взбивая.
Ввести оставшуюся часть муки.
Выпекать при 170 градусах до сухой шпажки.
3. Крем.
Сыр творожный или сливочный – 400 гр,
Сливки 33% - 130 гр,
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 100 гр (+/- на свой вкус),
Шоколад темный/горький – 100 гр.
В теплых сливках растворить кофе.
Соединить сыр, сливки, пудру и на низких оборотах взбить 2-3 мин.
Шоколад растопить, ввести в конце в крем.
4. Орехи по желанию – 100-150 гр. Помыть, обжарить.
Чередуя бисквит, крем, зефир, орехи собрать торт.
Здесь можно поиграть количеством зефирных прослоек, коржей.
Срок годности 72 ч.
Готовьте, и пусть вам будет вкусно!
1. Заранее готовим кофейный зефир (2 прослойки по 16 см + чутка зефирок к кофе).
Пюре яблочное – 125 гр.
Кофе растворимый – 1-2 ч.л.
Сахар 200 гр в сироп + 100 гр в пюре,
Белок куриный - 30 гр.
Агар 900 – 4 гр.
Вода – 80 гр.
Яблочное пюре, белок, сахар, кофе взбиваем до крепких пиков: с низкой скорости постепенно переходим на высокие.
Параллельно готовим сироп: агар с водой довести почти до закипения, ввести сахар.
После закипания варить 3-4 мин. до «сопельки» или 110 градусов.
Готовому сиропу дать остыть 1 мин. и на максимальной скорости тонкой струйкой влить во взбитое пюре.
Для сборки торта нам нужны круглые зефирные заготовки. Поэтому, зефирную массу можно просто разровнять ложкой на пергаменте, а затем вырезать заготовки, а можно сразу массу отсадить в кольца нужного диаметра или «нарисовать» окружности с помощью мешка.
Полная стабилизация зефира через 24ч. Для прослоек это время можно сократить.
2. Бисквит (18 см, 2 коржа).
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Какао – 40 гр.
Кофе-кипяток - 150 гр.
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить масло. Взбить.
Мука + разрыхлитель + какао. Половину ввести в яичную массу.
Кофе-кипяток тонкой струйкой ввести в смесь, постоянно взбивая.
Ввести оставшуюся часть муки.
Выпекать при 170 градусах до сухой шпажки.
3. Крем.
Сыр творожный или сливочный – 400 гр,
Сливки 33% - 130 гр,
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 100 гр (+/- на свой вкус),
Шоколад темный/горький – 100 гр.
В теплых сливках растворить кофе.
Соединить сыр, сливки, пудру и на низких оборотах взбить 2-3 мин.
Шоколад растопить, ввести в конце в крем.
4. Орехи по желанию – 100-150 гр. Помыть, обжарить.
Чередуя бисквит, крем, зефир, орехи собрать торт.
Здесь можно поиграть количеством зефирных прослоек, коржей.
Срок годности 72 ч.
Готовьте, и пусть вам будет вкусно!

Следующая запись: Медовик с сметанным кремом. Я использовала в этот раз цельнозерновую пшеничную муку, поэтому коржи ...
Лучшие публикации