Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

1. Заранее готовим кофейный зефир (2 прослойки по 16 см + чутка зефирок к кофе).

Пюре яблочное – 125 гр.
Кофе растворимый – 1-2 ч.л.
Сахар 200 гр в сироп + 100 гр в пюре,
Белок куриный - 30 гр.
Агар 900 – 4 гр.
Вода – 80 гр.

Яблочное пюре, белок, сахар, кофе взбиваем до крепких пиков: с низкой скорости постепенно переходим на высокие.

Параллельно готовим сироп: агар с водой довести почти до закипения, ввести сахар.

После закипания варить 3-4 мин. до «сопельки» или 110 градусов.

Готовому сиропу дать остыть 1 мин. и на максимальной скорости тонкой струйкой влить во взбитое пюре.

Для сборки торта нам нужны круглые зефирные заготовки. Поэтому, зефирную массу можно просто разровнять ложкой на пергаменте, а затем вырезать заготовки, а можно сразу массу отсадить в кольца нужного диаметра или «нарисовать» окружности с помощью мешка.

Полная стабилизация зефира через 24ч. Для прослоек это время можно сократить.

2. Бисквит (18 см, 2 коржа).

Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Какао – 40 гр.
Кофе-кипяток - 150 гр.

Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить масло. Взбить.
Мука + разрыхлитель + какао. Половину ввести в яичную массу.
Кофе-кипяток тонкой струйкой ввести в смесь, постоянно взбивая.
Ввести оставшуюся часть муки.
Выпекать при 170 градусах до сухой шпажки.

3. Крем.

Сыр творожный или сливочный – 400 гр,
Сливки 33% - 130 гр,
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 100 гр (+/- на свой вкус),
Шоколад темный/горький – 100 гр.

В теплых сливках растворить кофе.
Соединить сыр, сливки, пудру и на низких оборотах взбить 2-3 мин.
Шоколад растопить, ввести в конце в крем.

4. Орехи по желанию – 100-150 гр. Помыть, обжарить.

Чередуя бисквит, крем, зефир, орехи собрать торт.

Здесь можно поиграть количеством зефирных прослоек, коржей.

Срок годности 72 ч.

Готовьте, и пусть вам будет вкусно!
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ.1. Заранее готовим кофейный зефир (2 прослойки по 16 см + чутка зефирок к кофе). Пюре ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх