Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КАРАМЕЛЬЮ

Бисквит: яйцо -3 шт, сахар - 120г, молоко-60мл, мука-100г, разрыхлитель-5г, какао -15г, масло растительное - 35г. Яйцо и сахар взбить до пены, добавить растительное масло и молоко, перемешать до однородной массы. Сухие ингредиенты просеять и добавлять частями, перемешивая лопаткой. Подготовить форму, выпекать при 180гр- 25-30 минут. Проверить шпажкой. Готовый бисквит плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Крем: сливки 33%- 400г
Шоколад 54,5% - 200г
Сливки довести до кипения и залить шоколад. Перемешать, пробить блендером до однородного состояния, плотно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день крем взбивать миксером до момента когда он начнёт густеть. Крем готов).
Орехи обжарить
Мягкая карамель: сливки 33% - 100г, сироп глюкозы- 15г, сахарный песок-100г, масло сливочное-20г, вода -1 ст.л. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, сироп глюкозы и воду. Довести до янтарного цвета, добавить постепенно горячие сливки, мягкое масло. Снова проварить 1-2 минуты. Через сито перелить в другую ёмкость и остудить.
Для пропитки: вода 100мл, кофе растворимый- 5 г, сахар -60г. Все проварить и остудить.
Собрать торт чередуя: бисквит, пропитка, крем, в середину карамель и орехи. Торт покрыть оставшимся кремом и оформить по своему желанию. Вес торта:1200г.
Желаю приятного творчества!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КАРАМЕЛЬЮ.Бисквит: яйцо -3 шт, сахар - 120г, молоко-60мл, мука-100г, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наверх