Здесь выдают
ставки
ставки

Миндальный торт . Рецепт
Для коржей :
Белок 4 больших яиц
Миндальная мука или обжаренный и перемолотый миндаль 140 гр
Сахар в белок 50 Гр
Пудра сахарная в миндаль 50 гр
Взбить белок с сахаром до плотных пик, через сито всыпать в 2 приема миндальную муку смешанную с пудрой.
Осторожно и не долго перемешать лопаткой.
Я разделила на 3 части в форму 16 см в диаметре.
Выпекать на пергаменте или на тефлоновом коврике 20-25 минут до светло румяного цвета. Остудить.
Для крема :
Масло сливочное комнатной температуры 150 гр. жирность масла 82.5%
Желтки 4 шт
Ваниль
Щепотка соли
Сахар 50 гр
Белый шоколад 50 гр.
Сливки 20% - 100 грамм
Сливки, сахар , ванилин и соль смешать, чуть подогреть, влить желтки . Уваривать на маленьком огне до загустения. Не кипятить!
Постоянно помешивая, у меня ушло на это примерно 8-9 минут. Добавить белый шоколад, перемешать.
Полностью остудить.
Сливочное масло взбить до бела, ввести частями заварную основу, хорошо взбить. Прослоить торт кремом, посыпать обжаренным, молотым миндалём или лепестками.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Для коржей :
Белок 4 больших яиц
Миндальная мука или обжаренный и перемолотый миндаль 140 гр
Сахар в белок 50 Гр
Пудра сахарная в миндаль 50 гр
Взбить белок с сахаром до плотных пик, через сито всыпать в 2 приема миндальную муку смешанную с пудрой.
Осторожно и не долго перемешать лопаткой.
Я разделила на 3 части в форму 16 см в диаметре.
Выпекать на пергаменте или на тефлоновом коврике 20-25 минут до светло румяного цвета. Остудить.
Для крема :
Масло сливочное комнатной температуры 150 гр. жирность масла 82.5%
Желтки 4 шт
Ваниль
Щепотка соли
Сахар 50 гр
Белый шоколад 50 гр.
Сливки 20% - 100 грамм
Сливки, сахар , ванилин и соль смешать, чуть подогреть, влить желтки . Уваривать на маленьком огне до загустения. Не кипятить!
Постоянно помешивая, у меня ушло на это примерно 8-9 минут. Добавить белый шоколад, перемешать.
Полностью остудить.
Сливочное масло взбить до бела, ввести частями заварную основу, хорошо взбить. Прослоить торт кремом, посыпать обжаренным, молотым миндалём или лепестками.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Следующая запись: Тортик НА ГОДИК для малышей БЕЗ САХАРА
Лучшие публикации