Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тыквенный чизкейк с основой из блонди, соленой карамелью и кешью

Ингредиенты на фирму 16см:
•для блонди:
100 г коричневого сахара
2 яйца
70 г белого шоколада
100 г сливочного масла
•для сырного слоя
300 г запеченной сладкой тыквы
200 г творожного сыра
50 г сливок
1 яйцо
30 г сахара (увеличить в зависимости от сладости тыквы)
•для украшения:
карамель по рецепту Энди шефа
50 г кешью
крупная соль

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Шоколад и масло растопить на водяной бане и вмешать в яйца. Выпекать при 130 С 30 минут (важно не пересушить, чтобы как в брауни серединка была влажной). Остудить и срезать верхушку.
Запечённое пюре тыквы пюрировать блендером и смешать до однородности с остальными ингредиентами для сырного слоя.
В кольцо выложить блонди и вылить сверху сырную массу. Выпекать при 110 С 2 часа (серединка должна слегка дрожать). Остудить чизкейк прямо в форме в комнате, затем отправить в холодильник на ночь.
Высыпать на верх обжаренный кешью и залить тёплой карамелью, посыпать крупной солью. Я использовала Fleur de Sel, это настоящий солевой деликатес.
Хочу отметить, что этот рецепт подойдёт даже тем, кто не любит тыкву, ее вкус настолько нежный и легкий, да ещё и с влажным блонди и соленой карамелью не оставит никого равнодушным
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх