Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Апельсин-облепиха

Рецепт апельсинового ганаша:
цедра апельсина - 1/2 апельсина
свежевырытый сок апельсина - 38 грамм
белый шоколад - 105 грамм
Рецепт облепихового ганаша:
сливки 33% жирности горячие - 105 грамм
белый шоколад - 75 грамм.
облепиховое пюре - 55 грамм
сливки 33% жирные холодные - 85 грамм

Рецепт бисквита для торта:
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 грамм
апельсиновый сок - 75 грамм
Мука - 150 грамм
Кукурузный крахмал - 35 грамм
Разрыхлитель 0 1 ч.л.
Отправляем в форму 16 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, проверяем готовность шпажкой.

Рецепт курда:
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 грамм
облепиховое пюре - 100 грамм
сок лимона - 1/4 лимона
сливочное масло - 35 грамм
Рецепт апельсинового компоте:
Апельсиновый сок - 160 грамм
агар - агар - 2 грамма
сахар - 30 грамм
апельсин - 70 грамм

Приготовим апельсиновый ганаш. Для начала счищаем цедру апельсина, счищайте аккуратно, чтобы не захватить белую часть, иначе крем будет горчить. Нам понадобится цедра половины крупного апельсина.
Теперь из остатков выдавливаем сок, нам понадобится 38 грамм сока. Лучше использовать свежевыжатый сок. Ставим сотейник с цедрой и соком на плиту. Доводим почти до кипения и заливаем этой смесью 105 грамм белого шоколада. Ждем немного, чтобы шоколад нагрелся и пробиваем блендером до однородности.
Ганаш накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник. Ганаш лучше всего готовить в начале, чтобы было время для его стабилизации в холоде. Теперь готовим изюминку этого торта. Пробиваем 400 грамм облепихи блендером. Я использовала замороженную облепиху. Протираем через сито облепиху чтобы избавиться от косточек и кожуры. Должна получиться жидкая однородная масса.
105 грамм сливок нагреваем на огне, я использовала сливки петмол 33% жирности.75 грамм белого шоколада заливаем горячими сливками и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем 55 грамм тёплого облепихового пюре и пробиваем массу блендером. В самом конце добавляем 85 грамм холодных сливок, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник.
Торт Апельсин-облепиха.Рецепт апельсинового ганаша: цедра апельсина - 1/2 апельсина свежевырытый сок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх