Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Наполеон и солёная карамель
Надо на торт 18 см:
350г муки
200г сливочного масла
1яйцо
120г ледяной воды
11г уксуса
Щепотка соли
Для крема:
1л молока
4яйца
200г сахара
60г кукурузного крахмала
50г сливочного масла
200мл сливок 33%
Ванильный сахар
В чаше блендера порубить в крошку муку с очень холодным маслом. Добавить уксус, соль, воду и яйцо. Собрать тесто и убрать на 30минут в морозилку. Разделить на 15 частей(45-46г каждая) и раскатать на пергаменте для выпечки максимально тонко до диаметра 20 см.
Печь каждый корж при 200С 5 минут. Сразу обрезать горячим (положить в качестве трафарета сверху тарелку или низ разъёмный формы 18 см). Дать коржам остыть.
Для крема 1л молока довести до кипения. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и крахмал. Влить в яичную смесь молоко и перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и при постоянном помешивании заварить до загустения. Остудить 2 часа в холодильнике накрыв пленкой в контакт. Сливки взбить 7 минут и смешать с остывшим заварным кремом.
На каждый корж выложить 1,5ст.л крема. Повторить со всеми коржами. Измельчить обрезки теста и украсить сверху. Убрать на ночь в холодильник.
По желанию можно подать с солёной карамелью:
Для карамели:
225г сахара
100г холодного сливочного масла
1/2ч.л соли
160г теплых сливок
Звёздчатый анис( бадьян) по желанию
Сахар растопить на сухой сковороде до темно золотистого цвета. Добавить кубики масла, соль, бадьян и размешать. Влить сливки и мешать до однородности. Остудить до комнатной температуры и полить торт.
Готовую карамель можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед использованием( 20-30сек). Годится для десертов и мороженого.
Надо на торт 18 см:
350г муки
200г сливочного масла
1яйцо
120г ледяной воды
11г уксуса
Щепотка соли
Для крема:
1л молока
4яйца
200г сахара
60г кукурузного крахмала
50г сливочного масла
200мл сливок 33%
Ванильный сахар
В чаше блендера порубить в крошку муку с очень холодным маслом. Добавить уксус, соль, воду и яйцо. Собрать тесто и убрать на 30минут в морозилку. Разделить на 15 частей(45-46г каждая) и раскатать на пергаменте для выпечки максимально тонко до диаметра 20 см.
Печь каждый корж при 200С 5 минут. Сразу обрезать горячим (положить в качестве трафарета сверху тарелку или низ разъёмный формы 18 см). Дать коржам остыть.
Для крема 1л молока довести до кипения. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и крахмал. Влить в яичную смесь молоко и перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и при постоянном помешивании заварить до загустения. Остудить 2 часа в холодильнике накрыв пленкой в контакт. Сливки взбить 7 минут и смешать с остывшим заварным кремом.
На каждый корж выложить 1,5ст.л крема. Повторить со всеми коржами. Измельчить обрезки теста и украсить сверху. Убрать на ночь в холодильник.
По желанию можно подать с солёной карамелью:
Для карамели:
225г сахара
100г холодного сливочного масла
1/2ч.л соли
160г теплых сливок
Звёздчатый анис( бадьян) по желанию
Сахар растопить на сухой сковороде до темно золотистого цвета. Добавить кубики масла, соль, бадьян и размешать. Влить сливки и мешать до однородности. Остудить до комнатной температуры и полить торт.
Готовую карамель можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед использованием( 20-30сек). Годится для десертов и мороженого.

Следующая запись: Шоколадный торт с крем-чизом
Лучшие публикации