Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шведский лес"

Коржи из фундука без муки, взбитые сливки и лесные ягоды в окружении шоколада.

Надо на торт 20см:
150г лесных орехов
4 белка
100г сахара

500мл сливок для взбивания
3ст.л сахара
Ванильный сахар

100г молочного или темного шоколада
2ст.л джема из лесных ягод
Какао-порошок и ягоды для декора

Орехи подсушить на сухой сковороде и снять кожицу. Измельчить в чаше блендера в мелкую крошку. Духовку разогреть до 150С. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену около 5 минут и вмешать орехи лопаткой. Двух листах пергамента( обязательно с силиконовым покрытием) нарисовать четыре круга диаметром 18 см. Разделить тесто на четыре части и выложить четыре коржа. Печь 20минут. Остудить. Сливки взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков, они очень хорошо должны держать форму. Прослоить коржи сливками. В один из слоев добавить джем. Шоколад растопить на водяной бане и распределить тонким слоем на пегаментной бумаге. Дать шоколаду застыть в холодильнике и нарезав полосочками украсить торт. Посыпать торт какао и украсить ягодами.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наверх