Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПОДАРОЧНЫЙ

Для теста нам понадобится:
5 яиц комнатной температуры
120 гр муки
90 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя

Для крема:
230 гр сливочного масла
125 мл молока
2 желтка
100 гр сахара

Для пропитки:
140 мл кипятка
40 гр сахара

Для обсыпки:
280 жаренного, порубленного на кусочки арахиса

Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеиваем. Яйца взбиваем вместе с сахаром до тех пор, пока не будет оставаться след на поверхности.

Аккуратно вмешиваем к яйцам мучную смесь.

Выпекаем бисквит в разогретой до 160° духовке минут 50.

Когда бисквит готов, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и даём отлежаться часов 6, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Готовим крем. Для этого нагреваем молоко, добавляем ванилин и сахар. Когда сахар растворится, добавляем желтки. Варим на среднем огне минуты три постоянно помешивая.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавляем остывший сироп. Сироп остужаем накрыв пищевой плёнкой в контакт.

Собираем торт как показано на видео. Пропитываем каждый корж сладкий водой и смазываем кремом. Украшаем со всех сторон орехами.

Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Размер формы 20 см

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх