Торт со вкусом мороженого «Эскимо»
Шоколадный бисквит:
яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
соль- 1/4 ч.л.
сахар- 150 гр.
вода -50 гр.
мука-100 гр.
какао-40 гр.
разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Крем:
яйца-2 шт.
ванильный сахар- 20 гр.
сахар-120 гр.
кукурузный крахмал-40 гр.
сливочное масло 82,5%- 150 гр. (комнатной квартиры)
Пропитка:
Вода -100 гр. +1 ст.л. Сгущёнки
Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.
Глазурь:
сливочное масло 82,5%- 60 гр.
шоколад темный -100 гр. (у меня Бабаевский)
1. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это примерно 7-8 минут. Добавить воду, опять взбить, примерно минуту.
2. Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Дно и края формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность. Опушка должна выходить сухой. Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
4. Для заварено крема смешать , яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешивая ещё минуту и оставляем остывать , периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка , или можете накрыто пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
5. Очень важно , что бы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло сбиваем 2-3 минуты , и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку , опять сбиваем, добавили ещё ложку опять сбиваем , пока масса не станет однородной.
6. Оставила бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт.
7. Сначала корж, потом пропитка , затем половина крема, опять корж , опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
8. Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на 4 часа , лучше на ночь.
9. Для глазури растопить сливочное масло , убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью. Откладываем дела и наслаждаемся!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт со вкусом мороженого «Эскимо»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 43 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром

Посмотреть ещё 5 фотографий

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 885 370 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНО ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ «СМОКИНГ» С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Лучшие публикации