На форму ~20см
Для песочнои основы:
200 г печенья (типо юбилеиного)
70 г сливочного масла
Печенье измельчаем в блендере в песочную крошку.
Соединяем с растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однороднои массы;
Распределяем по форме 24 см, убираем в холодильник.
Для сырнои массы:
2 яица
400 г сливочного сыра
150 г сливок 33%
100 г сахара
3ч.л. фисташковой пасты у меня от @
Соединяем все ингредиенты, взбиваем или перемешиваем венчиком (яица вводим по одному);
Наливаем в форму и выпекаем на водяной бане при 140-160°С ~ 40 минут (возможно, чуть дольше, зависит от духовки). Серединка должна слегка трястись, края крепко держатся.
Остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Для украшения (по желанию):
1 плитка белого шоколада
~50мл сливок 33%
100г несоленых фисташек
Малина
Шоколад разламываем на кусочки и топим на водяной бане, добавляем сливки, постоянно помешиваем. Как только масса стала однородной, убираем с огня. Можно добавить каплю зелёного красителях (у меня не было)
Покрываем холодный чизкейк ещё тёплой глазурью, присыпаем очищенными фисташками и украшаем малиной. Можно дать глазури застыть в холодильнике, но удержаться сложно.
Нежнейший вкус, легкий аромат фисташки, кислинка малины.
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КОНФИ
Лучшие публикации