Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО»

Ингредиенты для бисквита:

4 яичных желтка;
6 яичных белков;
120 г сахара;
130 г пшеничной муки;
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
20 мл растительного масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
щепотка соли.
Ингредиенты для заварного крема:

2 яичных желтка;
100 г сахара;
400 мл сливок (20% и более);
15 г картофельного крахмала;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
150 г сливочного масла;
100 г молочного шоколада.
Ингредиенты для пропитки:

50 г рома;
50 г воды;
50 г сахара.
Ингредиенты для украшения:

400 мл 33%-х сливок;
60 г сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
миндальные лепестки;
клубника.


Как приготовить торт «Ванильное облако»

Шаг 1:

Готовим пышный бисквит для торта. Советую испечь его накануне, неплохо дать бисквиту созреть в течение суток. Итак, насыпаем половину сахара, добавляем яичные желтки и ванильный экстракт, вливаем нейтральное растительное масло. Растираем венчиком, пока смесь не станет гладкой и светло желтой.

Шаг 2:

Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавляем половину взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Вмешиваем оставшиеся взбитые белки в тесто.

Шаг 4:

На дно формы диаметром 20 сантиметров кладём бумагу для выпечки, выкладываем тесто.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим бисквит в раскаленную духовку. Выпекаем 40 минут. Остужаем в форме 10 минут.

Шаг 6:

Остужаем бисквит на решетке до комнатной температуры.

Шаг 7:

Остывший бисквит разрезаем на 4 коржа.

Шаг 8:

Готовим два заварных крема – ванильный и ванильно-шоколадный. Смешиваем яичные желтки с сахаром в сотейнике.

Шаг 9:

Добавляем жирные сливки, ванильный экстракт, картофельный крахмал. Помешивая, нагреваем до кипения.

Шаг 10:

Когда крем загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Взбиваем венчиком.

Шаг 11:

Отделяем примерно 1\3 крема, смешиваем с молочным шоколадом.

Шаг 12:

Для промочки смешиваем сахар и воду нагреваем до кипения, кипятим пару минут. Вливаем ром или коньяк. Пропитываем каждый корж сиропом.

Шаг 13:

Крем остужаем в холодильнике. 2 коржа покрываем ванильным кремом

Шаг 14:

Собираем торт, один корж покрываем ванильно-шоколадным кремом.

Шаг 15:

Взбиваем 33%-е сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным экстрактом в пышную пену.

Шаг 16:

Верх и бока торта покрываем взбитыми сливками.

Шаг 17:

Украшаем взбитыми сливками, клубникой и миндальными лепестками. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх