ТОРТ «ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО»
Ингредиенты для бисквита:
4 яичных желтка;
6 яичных белков;
120 г сахара;
130 г пшеничной муки;
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
20 мл растительного масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
щепотка соли.
Ингредиенты для заварного крема:
2 яичных желтка;
100 г сахара;
400 мл сливок (20% и более);
15 г картофельного крахмала;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
150 г сливочного масла;
100 г молочного шоколада.
Ингредиенты для пропитки:
50 г рома;
50 г воды;
50 г сахара.
Ингредиенты для украшения:
400 мл 33%-х сливок;
60 г сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
миндальные лепестки;
клубника.
Как приготовить торт «Ванильное облако»
Шаг 1:
Готовим пышный бисквит для торта. Советую испечь его накануне, неплохо дать бисквиту созреть в течение суток. Итак, насыпаем половину сахара, добавляем яичные желтки и ванильный экстракт, вливаем нейтральное растительное масло. Растираем венчиком, пока смесь не станет гладкой и светло желтой.
Шаг 2:
Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавляем половину взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Вмешиваем оставшиеся взбитые белки в тесто.
Шаг 4:
На дно формы диаметром 20 сантиметров кладём бумагу для выпечки, выкладываем тесто.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим бисквит в раскаленную духовку. Выпекаем 40 минут. Остужаем в форме 10 минут.
Шаг 6:
Остужаем бисквит на решетке до комнатной температуры.
Шаг 7:
Остывший бисквит разрезаем на 4 коржа.
Шаг 8:
Готовим два заварных крема – ванильный и ванильно-шоколадный. Смешиваем яичные желтки с сахаром в сотейнике.
Шаг 9:
Добавляем жирные сливки, ванильный экстракт, картофельный крахмал. Помешивая, нагреваем до кипения.
Шаг 10:
Когда крем загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Взбиваем венчиком.
Шаг 11:
Отделяем примерно 1\3 крема, смешиваем с молочным шоколадом.
Шаг 12:
Для промочки смешиваем сахар и воду нагреваем до кипения, кипятим пару минут. Вливаем ром или коньяк. Пропитываем каждый корж сиропом.
Шаг 13:
Крем остужаем в холодильнике. 2 коржа покрываем ванильным кремом
Шаг 14:
Собираем торт, один корж покрываем ванильно-шоколадным кремом.
Шаг 15:
Взбиваем 33%-е сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным экстрактом в пышную пену.
Шаг 16:
Верх и бока торта покрываем взбитыми сливками.
Шаг 17:
Украшаем взбитыми сливками, клубникой и миндальными лепестками. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт Прага для самого дорогого
Лучшие публикации