Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага для самого дорогого

Бисквит на 3 коржа и форму 21 см:

11 яиц (440 г)
450 г сахара
75 г какао
450 г муки пшеничной
85 г сливочного масла

Пропитка лепешек:
200 г воды
220 г сахара
1 ч.л. цедры лимона

Крем:
350 г сливочного масла
70 г желтков
35 г сахара
25 г какао
150 г сгущенки

Шоколадная глазурь:
180 г черного шоколада
2-3 ст.л. масла

Декор: какао и шоколадная стружка

1. Духовку разогреть до 160 градусов. В пену взбить яйца с сахаром. Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Часть яичной смеси перемешайте с маслом. Муку смешать с какао, всыпать в яичную смесь, влить масло. Вылить в форму, выпекать 35-45 мин.

2. Дать лепешку остыть, срезать верхушку, разрезать аккуратно на 3 части, пропитать каждую охлажденным сиропом (воду в кастрюльке подогреть с сахаром и лимоном, дать повариться еще 5 мин после кипения)

3. Крем. Желтки взбить с сахаром до белого цвета, добавить какао, перемешать. Влить сгущенку в желтки, на водяной бане эту смесь подогреть 55-60 градусов.

!Как проверить температуру: на руку капнуть и если горячо, но не обжигает, то смесь готова. Масло комнатной температуры взбить и перемешать с яичной, охлажденной до комнатной температуры.

4. Собираем торт. В форму положить ацетатную пленку, далее один корж. На 1й корж намазываем крем, выравниваем, накрываем 2м, затем снова крем и закрываем. Снимаем форму и пленку. Остаток крема распределяем по бокам торта.

5. Шоколад растопить на водяной бане и добавить масло, тогда наша глазурь будет более редкой и прекрасно ляжет на тортик. Ставим на противень решетку, торт и поливаем шоколадом, выравниваем. Далее в холодильник на 3-4 часа, затем декорируем и снова в холодильник. Через несколько часов (можно и больше) угощайтесь.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх