Торт Прага для самого дорогого
Бисквит на 3 коржа и форму 21 см:
11 яиц (440 г)
450 г сахара
75 г какао
450 г муки пшеничной
85 г сливочного масла
Пропитка лепешек:
200 г воды
220 г сахара
1 ч.л. цедры лимона
Крем:
350 г сливочного масла
70 г желтков
35 г сахара
25 г какао
150 г сгущенки
Шоколадная глазурь:
180 г черного шоколада
2-3 ст.л. масла
Декор: какао и шоколадная стружка
1. Духовку разогреть до 160 градусов. В пену взбить яйца с сахаром. Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Часть яичной смеси перемешайте с маслом. Муку смешать с какао, всыпать в яичную смесь, влить масло. Вылить в форму, выпекать 35-45 мин.
2. Дать лепешку остыть, срезать верхушку, разрезать аккуратно на 3 части, пропитать каждую охлажденным сиропом (воду в кастрюльке подогреть с сахаром и лимоном, дать повариться еще 5 мин после кипения)
3. Крем. Желтки взбить с сахаром до белого цвета, добавить какао, перемешать. Влить сгущенку в желтки, на водяной бане эту смесь подогреть 55-60 градусов.
!Как проверить температуру: на руку капнуть и если горячо, но не обжигает, то смесь готова. Масло комнатной температуры взбить и перемешать с яичной, охлажденной до комнатной температуры.
4. Собираем торт. В форму положить ацетатную пленку, далее один корж. На 1й корж намазываем крем, выравниваем, накрываем 2м, затем снова крем и закрываем. Снимаем форму и пленку. Остаток крема распределяем по бокам торта.
5. Шоколад растопить на водяной бане и добавить масло, тогда наша глазурь будет более редкой и прекрасно ляжет на тортик. Ставим на противень решетку, торт и поливаем шоколадом, выравниваем. Далее в холодильник на 3-4 часа, затем декорируем и снова в холодильник. Через несколько часов (можно и больше) угощайтесь.
Следующая запись: ТОРТ "МЕДОВИК"
Лучшие публикации