Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МЕДОВИК"

Ингредиенты:

для теста:
яйца - 5 шт.
мёд - 1 стакан
мука - 3 стакана
сода - 2 ч.л.

для крема:
сливочное масло - 1 пачка
сахар - 1 стакан
сметана - 500 гр.

грецкие орехи - 70 гр. (для украшения)

Разбиваем в глубокую миску яйца и наливаем туда мёд. Если мёд очень густой, его предварительно необходимо растопить. Миксером взбиваем яйца с мёдом. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, продолжая перемешивать венчиком. Вместе с мукой добавляем соду. Тесто получается густое, как на оладьи. Готовое тесто убираем в холодильник на сутки.

Спустя указанное время на противне, смазанном маслом, распределяем часть теста в виде круга. Отправляем противень в духовку до готовности коржа. У меня из полученного количества теста таких коржей получается четыре штуки.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Выкладываем в глубокую миску сметану, сахар и подтаявшее или растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.

Коржи выкладываем друг на друга и каждый обильно промазываем кремом. Верхний корж также намазываем и украшаем сверху измельчёнными грецкими орехами. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь и даём ему пропитаться кремом.

Приятного аппетита
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Ната Ната
Для крема лучше авзять не сахар,а сах.пудру
Галина Галина
Константин Константин
Масло топленое, за место сахара - мед и ореха -ассорти, грамм триста.
Наверх