Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт на кефире
Это, как раз тот вариант, когда всё продукты есть в холодильнике. Торт без заморочек, но очень вкусный!
Ингредиенты:
Кефир - 300мл.
Сахар- 180 гр.
Яйца- 2 шт.
Растительное масло- 2 ст.л.
Мука~400 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Какао- 3 ст.л.
Пропитка:
Молоко- 50 мл.
Сахар (или сгущенка)- 2 ст.л.
Крем:
Молоко- 500 мл.
Сахар- 200 гр.
Желтки- 2 шт.
Мука- 2 ст.л. с горкой.
Ванилин
Сливочное масло- 150 гр.
Обсыпка- измельчённые орехи.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир и растительное масло.
В другой чаше смешиваем сухие ингредиенты- мука, Разрыхлитель и какао.
Соединяем все вместе, тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем выпекаться при 180 градусах - 40 -50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 части.
Для крема : перетераем венчиком желтки с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая.
Охлаждаем крем. Взбиваем мягкое сливочное масло с заварной основой и ванилью. Накрываем пленкой в контакт и Убираем на пол часа в холодильник.
Собираем торт. Коржи пропитываем пропиткой, смазываем кремом. Верх украшаем измельчённым орехом.
Оставляем на пару часов в прохладном месте.
Наслаждаемся вкусным тортом!
Это, как раз тот вариант, когда всё продукты есть в холодильнике. Торт без заморочек, но очень вкусный!
Ингредиенты:
Кефир - 300мл.
Сахар- 180 гр.
Яйца- 2 шт.
Растительное масло- 2 ст.л.
Мука~400 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Какао- 3 ст.л.
Пропитка:
Молоко- 50 мл.
Сахар (или сгущенка)- 2 ст.л.
Крем:
Молоко- 500 мл.
Сахар- 200 гр.
Желтки- 2 шт.
Мука- 2 ст.л. с горкой.
Ванилин
Сливочное масло- 150 гр.
Обсыпка- измельчённые орехи.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир и растительное масло.
В другой чаше смешиваем сухие ингредиенты- мука, Разрыхлитель и какао.
Соединяем все вместе, тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем выпекаться при 180 градусах - 40 -50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 части.
Для крема : перетераем венчиком желтки с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая.
Охлаждаем крем. Взбиваем мягкое сливочное масло с заварной основой и ванилью. Накрываем пленкой в контакт и Убираем на пол часа в холодильник.
Собираем торт. Коржи пропитываем пропиткой, смазываем кремом. Верх украшаем измельчённым орехом.
Оставляем на пару часов в прохладном месте.
Наслаждаемся вкусным тортом!

Следующая запись: ТОРТ МИЛКА
Лучшие публикации