Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ LAPIS SURABAYA

Ингредиенты:
Яичный желток – 30 шт. (да, не 3, а целых 30)
Сахар – 280 гр.
Сливочное масло – 380 гр.
Мука – 150 гр.
Какао-порошок – 30 гр.
Клубничный джем


Приготовление:
1) Духовку разогреваем до 180С и смазываем маслом три квадратные форму 18 на 18 см (можно использовать одну и ту же форму по очереди).

2) Сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости около 10 минут.

3) В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром, пока они не станут совсем светлыми и не увеличатся в объеме втрое.

4) Яичную смесь выкладываем к масляной смеси и хорошо взбиваем, чтобы объединить все ингредиенты.

5) Просеиваем в смесь муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем спатулой. Не перемешиваем слишком долго, чтобы не потерять воздушность.

6) Отделяем треть теста в отдельную емкость и смешиваем с какао.

7) Выпекаем три бисквита, два светлых и один шоколадный, по 20 минут каждый.

8) Собираем торт, промазывая первый светлый слой клубничным джемом. Накрываем шоколадным бисквитом, его тоже промазываем джемом и накрываем вторым светлым бисквитом. Выравниваем края, если нужно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх