Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ПРАГА
Шоколадныи бисквит
360 г яица (6 шт)
250 г сахара
60 г сливочного масла
120 муки
60 г какао
5 г разрыхлителя
2 г соли
1. Яица взбиваем с сахаром 5-6 минут
2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем
3. Растапливаем масло, слегка охлаждаем, добавляем в тесто, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С 30-35 минут
Абрикосовая пропитка
100 г абрикосового повидла/варенья
100 г воды
1. Кипятим варенье и воду вместе
Шоколадныи крем
400 г сливок 33%
200 г сахара
80 г желтка
20 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла (1)
100 г сливочного масла (2)
40 г какао
1. Нагреваем сливки до пара
2. Сахар, желток, крахмал смешиваем до однородности
3. Выливаем сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту
4. Варим до загустения, помешивая
5. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску
6. Добавляем сливочное масло (1), убираем в холодильник на 3 часа
7. Заранее достаем крем из холодильника, чтобы он стал комнатнои температуры
8. Взбиваем размягченное масло (2) с кремом и какао до пышности
Шоколадная глазурь
100 г темного шоколада
60 г молока
1. Растапливаем шоколад, смешиваем с горячим молоком
Шоколадныи бисквит
360 г яица (6 шт)
250 г сахара
60 г сливочного масла
120 муки
60 г какао
5 г разрыхлителя
2 г соли
1. Яица взбиваем с сахаром 5-6 минут
2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем
3. Растапливаем масло, слегка охлаждаем, добавляем в тесто, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С 30-35 минут
Абрикосовая пропитка
100 г абрикосового повидла/варенья
100 г воды
1. Кипятим варенье и воду вместе
Шоколадныи крем
400 г сливок 33%
200 г сахара
80 г желтка
20 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла (1)
100 г сливочного масла (2)
40 г какао
1. Нагреваем сливки до пара
2. Сахар, желток, крахмал смешиваем до однородности
3. Выливаем сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту
4. Варим до загустения, помешивая
5. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску
6. Добавляем сливочное масло (1), убираем в холодильник на 3 часа
7. Заранее достаем крем из холодильника, чтобы он стал комнатнои температуры
8. Взбиваем размягченное масло (2) с кремом и какао до пышности
Шоколадная глазурь
100 г темного шоколада
60 г молока
1. Растапливаем шоколад, смешиваем с горячим молоком

Следующая запись: КИЕВСКИЙ ТОРТ
Лучшие публикации