Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты:
Основа:
35 г несоленого сливочного масла
35 г сахара Демерара
1 маленькая щепотка соли
30 г муки
1,5 ч.л. какао-порошка

Шоколадный крем:
1 яйцо
90 мл жирных сливок
150 мл молока
160 темного шоколада (не ниже 70%), нарезанного

Дополнительно:
Карамельный соус (по собственному рецепту, готовый – на выбор)
Орехи

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 170 ° C. Застелите форму пергаментом (диаметр 18 см). В большой миске кончиками пальцев смешайте все ингредиенты, втирая масло в смесь, пока она не станет похожей на текстуру крошки. Равномерно вдавите смесь в дно формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

2) Готовим крем: В кастрюле среднего размера доведите до кипения сливки и молоко. В миске взбейте яйцо и залейте туда молочную смесь, интенсивно взбивая. Пока смесь еще горячая, добавьте шоколад и осторожно перемешайте до получения однородного состояния. Важно заливать яйцо именно горячей смесью, так вы обезопасите себя (как взбитые белки на итальянскую меренгу заливаются горячим сиропом).
Перелить начинку на застывшую корочку и поместить в холодильнике на 6-8 часов. Полить карамельным соусом, посыпать орехами и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ. Ингредиенты: Основа: 35 г несоленого сливочного масла 35 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх