Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт "Большая Павлова"
Самый нежный и воздушный торт
Для безе
200 грамм белок
400 грамм сахар
3 грамма лимонная кислота ( по желанию )
2 ст. л. кукурузный крахмал
Крем
300 грамм сливки (30-35%)
300 грамм mascarpone
50 грамм сахарной пудры
Белок и сахар греем на водяной бане, до полного растворения сахара.
Выливаем белок с сахаром в дежу миксера и взбиваем на скорости чуть выше средней, добавив лимонную кислоту.
Меренга становится плотной и отлично держит форму.
Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой осторожно.
Выкладываем на пергамент или тефлоновый коврик и формируем торт.
Духовку разогреваем на 80-90 градусов, сушим меренгу 1.5-2 часа. Готовая меренга должна легко отходить от коврика.
Крем наносим на остывшую меренгу.
Холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером.
Крем выкладываем на торт и украшаем ягодами.
Идеальный торт для семейного праздника
Самый нежный и воздушный торт
Для безе
200 грамм белок
400 грамм сахар
3 грамма лимонная кислота ( по желанию )
2 ст. л. кукурузный крахмал
Крем
300 грамм сливки (30-35%)
300 грамм mascarpone
50 грамм сахарной пудры
Белок и сахар греем на водяной бане, до полного растворения сахара.
Выливаем белок с сахаром в дежу миксера и взбиваем на скорости чуть выше средней, добавив лимонную кислоту.
Меренга становится плотной и отлично держит форму.
Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой осторожно.
Выкладываем на пергамент или тефлоновый коврик и формируем торт.
Духовку разогреваем на 80-90 градусов, сушим меренгу 1.5-2 часа. Готовая меренга должна легко отходить от коврика.
Крем наносим на остывшую меренгу.
Холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером.
Крем выкладываем на торт и украшаем ягодами.
Идеальный торт для семейного праздника

Следующая запись: Торт «Наполеон»
Лучшие публикации