Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный рулет с вишней

Бисквит для рулета:

Яичные белки - 120 грамм
Сахар-песок - 115 грамм (80 грамм сахара для белков; 35 грамм - для желтков)
Яичные желтки - 100 грамм
Мука - 115 грамм
Какао - 10 грамм
щепотка соли
Масло сливочное (растопленное) - 60 грамм
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки

Для начала необходимо приготовить меренгу из сахара (80 грамм), яичного белка и щепотки соли.
Потом взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до воздушной консистенции и объединить с меренгой.

Аккуратно ввести просеянные сухие ингредиенты лопаткой - движениями снизу вверх.

Добавить небольшое количество получившегося теста в растопленное сливочное масло и перемешать, а затем ввести полученную массу в тесто и объединить до однородности.

Застелить противень пергаментом, выложить тесто пластом и выпекать при 190С, примерно 10 -12 минут (должно пружинить при нажатии).

Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он ещё горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и вам не удастся его свернуть. Обмотать рулет полотенцем и оставить до полного остывания

Крем:

Молоко - 200 мл
Крахмал (кукурузный) - 20 грамм
Сахар - 70 грамм
Масло сливочное 82,5% - 125 грамм
Какао - 10 грамм

В молоко добавить сахар и крахмал. Хорошенько размешать венчиком.
Далее нагревать, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть заварную часть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
Масло комнатной температуры взбить миксером до побеления. Добавить какао в масло на низких оборотах.

Частями ввести заварную массу во взбитое масло. Заварная часть и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если заварная часть будет тёплой, то крем не получится и потечёт.

Прослойка:

Вишня - 150 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 столовую ложку развести в 3 столовых ложках холодной воды.
Сахар и вишню нагреть до полного растворения сахара.
Ввести крахмал.
Варить до загустения (1/2 мин). Остудить.

Остывший рулет сначала покрыть вишнёвой пропиткой, потом выложить крем, аккуратно свернуть рулет и оставить пропитываться на 3-4 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх