Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Птичье молоко по-новому.

Любимый всеми торт в чудесном домашнем варианте.

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо 1 шт
Сахар 30 гр
Крахмал кукурузный Haas 10 гр
Мука 20 гр
Разрыхлитель Haas 1/2 ч.л
Суфле
Белок 2 шт
Сахар 200 гр
Агар-агар 9 гр
Вода 140 гр
Сгущёнка 100 гр
Сливочное масло 120 гр

1Яйца взбить сахаром до увеличения объёма в 3 раза.
2Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять и вмешать сухую смесь в яичную.
3Тесто вылить форму и выпекать 20 минут при температуре 160°. Размер формы на фото 18 см.
4Готовим суфле. Взбить масло добела, постепенно добавляя сгущенку.
5Смешать Агар-агар с водой и довести до кипения.
7Добавить сахар и снова довести до кипения.
8Уваривать сироп до пробы на тонкую нить.
9Белки взбить до пышной массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
Когда масса станет плотной, добавить сливочный крем и взбить до объединения.
11Собрать торт. На дно разъемной формы положить корж на него выложить суфле и убрать в холодильник на 3-4 часа.
12Готовый торт освободить из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Автор украсила торт фисташками.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх