Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Корж:
4 желтка
70 г сахарного песка
70 г сливочного масла
100г муки
1ч.л.разрыхлителя

Суфле:
4 белка
100 г сливочного масла
59 г сгущенного молока ( или белыи шоколад)
270 г сахара
100 мл воды
7 г агар-агара

Глазурь:
70 г темного шоколада
70 г сливок 33%

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. Масса побелеет. Добавляем сливочное масло комнатноий температуры, взбить, добавить муку и разрыхлитель. Массу выливаем в разъемную форму 20-22 см или просто распределяем на пергаменте ( после готовности вырезаем нужный диаметр) и выпекаем до готовности. У меня 5-10 мин это заняло.

Готовим суфле:
Продукты все должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку (можно заменить на белыий шоколад) и еще рах хорошо взбиваем. Откладываем в сторону.
Варим сироп: сахар+вода +агар доводим до 110 градусов, непрерывно помешивая массу.
Пока сироп варится, взбиваем белки с щепоткоий соли до устоийчивых пиков.
Как только сироп достиг 110 гр, вливаем медленной струикой в белки( взбитые), при этом непрерывно продолжаем взбивать массу. Влили сироп, продолжаем взбивать массу еще 1-2 мин, далее по одной чаиной ложечки вводим уже подготовленную массу масла со сгущенкой. Масса станет более жидкой. Суфле готово.

Готовим форму для торта. Берем разъемное кольцо, оборачиваем ацетатной пленкой. Укладываем наш корж на дно и заливаем сверху суфле. Во избежании протекании суфле, разъемное кольцо можно затянуть пищевой пленкой и только потом укладывать корж.
Если все правильно сделано, агар хорошего качества, то суфле в течении 10 мин застынет.
Готовим глазурь.
Доводим сливки до горячего состояния, но не кипятим. Заливаем шоколад. Размешиваем до растворения шоколада и сразу заливаем суфле, распределяем равномерно.
Отправляем в холодильник на ночь. А на утро наслаждаемся вкуснейшим десертом.
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО.Корж: 4 желтка 70 г сахарного песка 70 г сливочного масла 100г муки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт

Следующая запись: Торт Мохито

Лучшие публикации
Наверх