Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Эстерхази»
Для коржей:
250 гр. яичных белков
250 гр. сахара
250 гр. миндальной муки
лимонный сок-0,5 ч.л.
Для крема:
200 мл. молока
100 гр. сахара
1 ч.л. муки
1ч.л. крахмала
желтки
200 гр. сливочного масла
200 гр. вареной сгущенки
ванилин
Для декора:
2 ст.л. абрикосового джема
150 гр. белого шоколада
30 гр. черного шоколада
100 гр. миндальных лепестков
2 ст.л. жирных сливок
В белки добавить щепотку соли и взбивать до первых пузырьков. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Добавить ореховую муку и перемешать. Из теста сформировать пять кругов, диаметром 22 см.
Выпекать при тем-ре 160° примерно 25 мин.
Для заварного крема соединить желтки,сахар,ванильный сахар,муку и крахмал. Перемешать. Молоко довести до кипения.1/3 части молока ввести в желтковую смесь, перемешать и всю смесь добавить в молоко. Перемешать и на среднем огне заварить крем. Остудить до комнатной тем-ры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать. В три этапа добавить заварной крем. Хорошо взбить крем до пышности.
Собрать торт .перемазывая коржи кремом. На верх торта нанести абрикосовый джем. Убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.
В белый шоколад добавить сливки и растопить в микроволновке импульсами по 10-15 с. Нанести глазурь на торт.
Растопить чёрный шоколад из кондитерского мешка выдавить на торт виде спирали. Зубочисткой сделать узор виде паутинки. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями.
Приятного вам чаепития!
Для коржей:
250 гр. яичных белков
250 гр. сахара
250 гр. миндальной муки
лимонный сок-0,5 ч.л.
Для крема:
200 мл. молока
100 гр. сахара
1 ч.л. муки
1ч.л. крахмала
желтки
200 гр. сливочного масла
200 гр. вареной сгущенки
ванилин
Для декора:
2 ст.л. абрикосового джема
150 гр. белого шоколада
30 гр. черного шоколада
100 гр. миндальных лепестков
2 ст.л. жирных сливок
В белки добавить щепотку соли и взбивать до первых пузырьков. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Добавить ореховую муку и перемешать. Из теста сформировать пять кругов, диаметром 22 см.
Выпекать при тем-ре 160° примерно 25 мин.
Для заварного крема соединить желтки,сахар,ванильный сахар,муку и крахмал. Перемешать. Молоко довести до кипения.1/3 части молока ввести в желтковую смесь, перемешать и всю смесь добавить в молоко. Перемешать и на среднем огне заварить крем. Остудить до комнатной тем-ры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать. В три этапа добавить заварной крем. Хорошо взбить крем до пышности.
Собрать торт .перемазывая коржи кремом. На верх торта нанести абрикосовый джем. Убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.
В белый шоколад добавить сливки и растопить в микроволновке импульсами по 10-15 с. Нанести глазурь на торт.
Растопить чёрный шоколад из кондитерского мешка выдавить на торт виде спирали. Зубочисткой сделать узор виде паутинки. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями.
Приятного вам чаепития!
Следующая запись: Торт "Молочная девочка"
Лучшие публикации