Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ИТАЛЬЯНСКИЙ ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для фисташковой пасты:
Фисташки очищенные – 140 гр.
Сахар – 80 гр.
Вода – 30 мл.
Кокосовое масло – 30 мл.
Миндальная мука – 60 гр.

Для бисквита:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 240 гр.
Сахар – 300 гр.
Цедра лимона или апельсина – ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Греческий йогурт – 240 гр.
Фисташковая паста – 75 гр.

Для крема:
Сливы черные – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Вода – 45 мл.
Щепотка соли
Сахар – 200 гр.
Яичный белок – 4 шт.
Сливочное масло – 330 гр.

Для украшения:
Фисташки нарезанные – 100 гр.


Приготовление:
1) Для приготовления фисташковой пасты измельчаем фисташки в блендере на высокой скорости до грубой крошки.

2) В небольшой кастрюле соединяем сахар и воду, доводим до кипения на большом огне. Добавляем к сиропу фисташки и сразу же перемешиваем, далее снова пробиваем смесь блендером.

3) Добавляем растопленное кокосовое масло и пробиваем все вместе еще 2 минуты, пока не получится мягкая паста.

4) Перекладываем в миску и смешиваем с миндальной мукой до однородности – наша паста готова, 75 грамм нам еще понадобятся, остальное можно хранить в холодильнике.

5) Для бисквита духовку разогреваем до 180С. Две формы 20см. смазываем масло и припудриваем мукой.

6) Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

7) Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около 2 минут.

8) Добавляем цедру и яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая. После добавляем ванильный экстракт.

9) Включаем миксер на низкую скорости и в несколько приемов добавляем йогурт и мучную смесь, чередуя их.

10) Добавляем фисташковую пасту и тщательно перемешиваем.

11) Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой.

12) Даем остыть 10 минут, далее извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке.

13) Для крема духовку разогреваем до 200С.

14) В небольшой форме для выпечки соединяем нарезанные сливы, сахар, бальзамический уксус, соль и воду. Запекаем около 15 минут, пока сливы не дадут много сока. Даем 5 минут остыть, затем пробиваем все вместе блендером и процеживаем через сито.

15) Яичные белки взбиваем с сахаром, подсыпая его порциями, до образования пены.

16) Ставим емкость с белками на водяную баню и нагреваем до 160С, помешивая венчиком.

17) Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков и полного остывания.

18) Переключаем миксера на низкую скорость и добавляем небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться гладкая и воздушная масса.

19) Добавляем процеженное сливовое пюре и перемешиваем до однородности.

20) Для сборки каждый бисквит покрываем кремом, собираем их вместе и покрываем торт тонким слоем крема целиком. Далее убираем в морозилку на 5-7 минут, после чего снова покрываем торт уже более плотным слоем крема, разравнивая его шпателем. Покрываем бока торта нарезанными фисташками. Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх