Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фисташковый торт с малиной

Понадобится:

Для бисквита (форма 20 см):
4 яйца
120 г сахара
145 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
60 г фисташковой пасты
40 г молока
55 г растительного масла
Зелёный краситель, опционально

Для конфи:
300 г малины
5 г пектина
80 г сахара
8 г желатина
48 мл воды

Доя крема:
450 г творожного сыра
250 г сливок 33-36%
70 г фисташковой пасты
80 г сахарной пудры

Печём бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки смешать с молоком, растительном маслом и фисташковой пастой. Пробить блендером.

Белки взбить с сахаром, постепенно его добавляя, в густую пену.

Муку смешать в разрыхлителем.

На белки выложить желтково-фисташковую массу и просеять муку.

Все аккуратно перемешать до однородности.

Выложить в форму 20 см и выпекать при 180С ~35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 4-8 часов.

Готовим конфи:
Желатин замочить в холодной воде.
Малину с частью сахара поставить на огонь.
Вторую часть сахара смешать с пектином.

В горячую малину тонкой струйкой всыпать сахар с пектином и довести до кипения, постоянно помешивая.

Горячую массу вылить в кольца диаметром 14-16 см. Охладить и заморозить.

Готовим крем:
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбить миксером в однородную, густую пышную массу. Крем готов.

Сборка торта:

С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равные части.

Крем разделить на две равные части.

На нижний корж выложить часть крема, кружочек конфи, снова крем. Накрыть вторым коржом и снова выложить оставшийся крем и конфи.

Закрепить кольцо для торта и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Затем оформить торт по своему желанию.
Фисташковый торт с малиной. Понадобится: Для бисквита (форма 20 см): 4 яйца 120 г сахара 145 г муки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх