Здесь выдают
ставки
ставки

Холодный чизкейк с вишнями и шоколадом
Понадобится:
300 г творожного сыра
200 г йогурта
150 г сливок 33-35%
120-150 г сахарной пудры
15 г желатина
90 мл воды
Ванильный экстракт или сахар
Вишнёвая начинка:
300 г вишен
50-70 г сахара
10 г крахмала
Немного воды
Корица по желанию
Шоколадная начинка:
85 г сливок 35%
75 г шоколада
Вишни с сахаром довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде.
Влить крахмал к вишне, перемешать, довести ещё раз до кипения. Остудить.
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки довести до предкипения.
Вылить на шоколад, перемешать до однородности. Остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Когда разбухнет, растопить на водяной бане или СВЧ. Остудить.
Смешать сыр, йогурт, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт миксером.
Понемногу вливать желатин, все время перемешивая.
Собираем десерт:
Выложить 1/3 сырной массы. Сверху распределить половину вишен, полить шоколадом.
Далее ещё 1/3 сырной массы, оставшиеся вишни, шоколад.
Далее оставшуюся сырную массу.
Немного шоколада оставить для украшения.
Десерт поставить в холодильник на 8 часов для застывания.
Затем украсить оставшейся шоколадной глазурью и подавать к столу)
Приятного!
Понадобится:
300 г творожного сыра
200 г йогурта
150 г сливок 33-35%
120-150 г сахарной пудры
15 г желатина
90 мл воды
Ванильный экстракт или сахар
Вишнёвая начинка:
300 г вишен
50-70 г сахара
10 г крахмала
Немного воды
Корица по желанию
Шоколадная начинка:
85 г сливок 35%
75 г шоколада
Вишни с сахаром довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде.
Влить крахмал к вишне, перемешать, довести ещё раз до кипения. Остудить.
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки довести до предкипения.
Вылить на шоколад, перемешать до однородности. Остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Когда разбухнет, растопить на водяной бане или СВЧ. Остудить.
Смешать сыр, йогурт, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт миксером.
Понемногу вливать желатин, все время перемешивая.
Собираем десерт:
Выложить 1/3 сырной массы. Сверху распределить половину вишен, полить шоколадом.
Далее ещё 1/3 сырной массы, оставшиеся вишни, шоколад.
Далее оставшуюся сырную массу.
Немного шоколада оставить для украшения.
Десерт поставить в холодильник на 8 часов для застывания.
Затем украсить оставшейся шоколадной глазурью и подавать к столу)
Приятного!

Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕО И МАЛИНОЙ
Лучшие публикации