Торт «Пани Валевкая»
Это торт с вековой историей, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона, творение неизвестного кондитера, давшего ее имя очень удачному и бесподобному рецепту!
Торт состоит из песочных коржей,
пропитанных джемом ( вареньем), верхняя часть состоит из безе и соединяет это все - заварной крем!
Этот тот случай, когда после первого кусочка, рука тянется за вторым и т.д... Очень вкусно!
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 4 желтка
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ваниль
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем холодное масло, порезанное на кусочки. Перетираем все в крошку.
Добавляем соль, сахар, ваниль и желтки. Все перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги, выкладываем на противень.
Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 10 минут.
Пока выпекается тесто, приготовим безе.
Безе:
Яйца - 4 белка
Сахарная пудра - 150 г
Крахмал - 10 г
Белки комнатной температуры взбиваем в пышную массу, затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
В самом конце добавляем крахмал.
Перемешиваем.
Джем ягодный - 300 г
Миндальные орехи - 50 г
Достаём корж и даём немного остыть ему. Выкладываем на корж джем и распределяем. Сверху выкладываем взбитые белки и посыпаем измельченным миндалем. Ставим в разогретый
до 150° духовой шкаф на 30 мин.
Крем:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Сахарная пудра - 20 г
Крахмал - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Ваниль
Смешиваем яйца, ваниль, крахмал, сахарную пудру и чуть молока, хорошо перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем немного молока в яичную смесь и перемешиваем. ( чтобы яйца не свернулись сразу от горячего молока!)
Теперь смешиваем молоко с яичной смесью и ставим на плиту.
Нагреваем при непрерывном подмешивании пока смесь не загустеет. Остужаем крем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, частями добавляем заварной крем и перемешиваем.
Разрезаем корж на две части,
на одну выкладываем крем, а второй закрываем.
Как Наполеон не смог устоять перед шармом пани Валевской,
так и этот торт способен вызвать у вас большой соблазн!
Наслаждаемся...
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/54b814c27b6eef7f/public_pin_3c/2336283382.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
Знакомства в Высоком с телефонами и фото
Знакомства в Высоком для взрослых без регистрации
Знакомства в Высоком для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Высоком с девушками без регистрации
Знакомства в Высоком с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Высоком кому за 35 бесплатно
Сайт секс знакомств в Высоком
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 056 608 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МАНГОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Лучшие публикации