Бархатный бисквит (d=16 см )
210 г белков
*примерно 6 шт
100 г сливочного масла
145 г сахара
70 г тёмного шоколада 55%
100 г муки
10 г какао
5 г разрыхлителя
1 ст.л. рома
Растопить сливочное масло, добавить рубленый шоколад, тщательно размешать до растворения. Добавить ром
Муку просеять с разрыхлителем и какао
Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до консистенции "мягкий клюв"
Просеять треть муки во взбитые белки, аккуратно перемешать снизу-вверх. Влить тонкой струйкой половину шоколада с маслом, перемешать. Затем снова добавить треть муки, шоколад с маслом и в конце оставшуюся муку. Каждый раз аккуратно перемешивать
Быстро выложить тесто в форму (бока формы не смазывать). Выпекать при 175° около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Остудить на решётке, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 8 часов.Разрезать на три коржа.
Корж “Тенерина” (d=18 см)
200 г тёмного шоколада 55%
50 г сливочного масла
100 г рикотты или мягкого творога
2 ст.л. молока
80 г сахара
40 г муки
156 г яиц (*примерно 3 шт.)
50 г рубленых грецких орехов
Растопить сливочное масло, отдельно растопить шоколад на водяной бане, тщательно перемешать их вместе до однородности
Рикотту слегка взбить вручную вместе с молоком до нежной консистенции
Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к шоколадно-масляной смеси, тщательно размешивая. Добавить просеянную муку и рикотту с молоком, хорошо перемешать
Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавить сахар и продолжить взбивать до консистенции "мягкий клюв"
Взбитые белки аккуратно, порциями подмешать к шоколадному тесту, движениями снизу-вверх. В конце добавить орехи в тесто
Бортики формы слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять
Выпекать при 170 градусах около 20-25 минут
Готовность проверить зубочисткой, воткнув её в торт: возле краёв она должна выходить из него сухой, без следов теста, а в центре - влажной
Остудить готовый торт почти полностью прямо в форме, затем аккуратно вынуть
Срезать верхнюю корочку, оставив корж высотой около 2 см. Подровнять его диаметр по размеру бисквитных коржей. Охладить в холодильнике
“Тенерину” можно замораживать и хранить в морозилке. Срезанную корочку можно раскрошить для декора торта.
Крем с черносливом:
200 г чернослива
(*Замочить в 200 мл горячей воды + 35 г рома +25 г сахара
Когда станет мягким, слить с него жидкость, оставив её для пропитки коржей)
300 г сливок 35%
40 г сахара (или по вкусу)
Мягкий чернослив нарезать кусочками, добавить 100 г сливок и измельчить всё блендером (необязательно до однородности, могут оставаться маленькие кусочки чернослива)
Добавить сахар по вкусу
Оставшиеся сливки взбить и аккуратно, частями подмешать к черносливу
Получившийся крем разделить на три части (примерно по 180 г).
Шоколадный крем:
200 г сливок 35%
250 г рикотты
250 г тёмного шоколада 55%
Нагреть сливки, добавить рубленый шоколад, размешать до его полного расплавления
Добавить рикотту (можно использовать мягкий протёртый творог, сливочный сыр или маскарпоне). Проработать погружным блендером до однородности и гладкости
Использовать крем для покрытия торта сразу же, он быстро начинает густеть.
.
Сборка торта (в кольце, убрать в холодильник на ночь):
1 – корж Тенерина, крем
2 – бисквит, пропитка горячим сиропом (оставшимся от чернослива), крем
3 – бисквит, пропитка, крем
4 – бисквит, пропитка
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Бархатный бисквит (d=16 см )
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 43 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств Гагино кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Гагино с мужчинами без регистрации
Сайт секс знакомств Гагино без регистрации
Сайт знакомств Гагино с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Гагино для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Гагино для взрослых
Сайт знакомств Гагино бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 493 085 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации