Здесь выдают
ставки
ставки

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФИ ИЗ КИВИ
Киви - 250 гр.
Сахар - 100 гр (+/-, на ваш вкус, плоды могут быть более или менее кислые).
Пектин 7 гр + 50 гр сахара.
1 ч.л. лимонного сока.
Плоды киви вымыть (а то читала, что некоторые этого не делают!!!).
Очистить, порезать на кубики, соединить с сахаром и по желанию слегка пройтись блендером, но чтобы сохранилась текстурность в конфи за счет попадающихся кусочков киви. Так вкуснее.
Отправить на плиту.
Пектин соединить с сахаром, чтобы он затем распределился равномерно и не схватился комом.
В пюре, буквально в начале варки (его температура должна быть 40-45 градусов) "дождиком" всыпаем пектин с сахаром (манку все варили? Вот так же). При этом интенсивно помешиваем массу.
После закипания проварить 3-5 минут.
Можно чуть больше, тогда конфи будет более густое и стабильное (что важно для прослойки в торте).
Выключить и закрепить действие пектина, влив лимонный сок.
Готово. Берем ложку побольше и снимаем пробу.
Киви - 250 гр.
Сахар - 100 гр (+/-, на ваш вкус, плоды могут быть более или менее кислые).
Пектин 7 гр + 50 гр сахара.
1 ч.л. лимонного сока.
Плоды киви вымыть (а то читала, что некоторые этого не делают!!!).
Очистить, порезать на кубики, соединить с сахаром и по желанию слегка пройтись блендером, но чтобы сохранилась текстурность в конфи за счет попадающихся кусочков киви. Так вкуснее.
Отправить на плиту.
Пектин соединить с сахаром, чтобы он затем распределился равномерно и не схватился комом.
В пюре, буквально в начале варки (его температура должна быть 40-45 градусов) "дождиком" всыпаем пектин с сахаром (манку все варили? Вот так же). При этом интенсивно помешиваем массу.
После закипания проварить 3-5 минут.
Можно чуть больше, тогда конфи будет более густое и стабильное (что важно для прослойки в торте).
Выключить и закрепить действие пектина, влив лимонный сок.
Готово. Берем ложку побольше и снимаем пробу.

Следующая запись: ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации