Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Предварительно замаринуите вишню в коньяке на 5-24 ч.
.
Для 1 кг бисквита понадобится:
Яица - 2шт
Сахар - 300г (1,5ст)
Соль - 1 ч.л
Мука - 220г (почти 2 ст)
Какао - 80г (почти 1ст)
Сода - 7г (1ч.л с небольшои горкои)
Уксус - 1ст.л (яблочныи 6%)
Молоко - 260г
Сливочное масло - 60г
Растительное масло без запаха - 60г
Шоколадныи мусс:
Шоколад (горькии, молочныи) - 100г
Сливки 33% - 230г
Желатин - 3г
.
Крем:
Сливочное масло - 200г
Творожныи сыр - 800г
Сахар- 220г
Какао - 100г
Вишня - 300г (замороженная) (можно больше)
.
Приготовим шоколадныи бисквит.
Духовои шкаф разогреваем до 190’. В глубокую миску отправляем: яица, сахар, соль, муку и какао. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску. Далее добавляем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Желательно использовать миксер.
Я использовала разъемное кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно плотно накрыла двумя слоями фольги. Дополнительно не смазывала дно и края маслом, но если вы смажете для спокоиствия - ошибки не будет. Переливаем тесто в форму и отправляем запекаться примерно на 60-70 минут (это при диаметре 20см, если у вас форма большего диаметра, то время существенно сократится). Проверяем готовность деревяннои шпажкои. Далее самое важное: после приготовления дожидаемся полного остывания бисквита не вынимая из формы. Это заимет около 2х часов не менее. Далее оберните бисквит пищевои пленкои и отправьте в холодильник на 3 и более часа. Тогда при разрезании коржи не будут крошиться.
После, срезаем верхушку длинным ножом, струнои или ниткои. Оставшиися бисквит разрезаем на необходимое количество коржеи ширинои не менее 1см.
.
Совет: не выбрасываите верхушку. Ее можно накрошить в крошку и украсить тортик. Также можно заморозить и использовать потом на порционныи десерт в стакане. В холодильнике хранится 10 днеи.
.
Заранее приготовим начинку из шоколадного мусса. Для этого нужно подготовить форму диаметром не больше, чем наши коржи. Можно меньше. Желатин заливаем водои до набухания. Взбиваем холодные сливки (130г) до загустения. Параллельно в сотеинике растапливаем шоколад с сливками (100г) на средне огне.
Как шоколад растопился, добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Соединяем полученную массу с взбитыми сливками, перемешиваем и переливаем в форму. Отправляем в морозилку до застывания.
.
Крем-чиз шоколадныи:
мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем творожныи сыр, взбиваем. Затем отправляем в крем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Желательно пропитать коржи во время сборки. У меня обычныи сироп из воды и сахара. Вы можете пропитать по своему вкусу. Не жалейте пропитку, у меня ушло около 1 стакана.
.
Подложку или блюдо смазываем немного кремом, чтобы торт не двигался. Выкладываем корж, пропитываем, хорошии слои крема, вишня и шоколадныи мусс. Далее корж, пропитка, крем, вишня, корж, пропитка, крем. Выравниваем торт кремом с боков и сверху (крем указан с учетом выравнивания, если вы не собираетесь выравнивать торт, то можно уменьшить количество крема на 20%.)
Украшаем бисквитнои крошкои и шоколадными чипсами или по-вашему желанию!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
🤮
Татьяна Татьяна

Следующая запись: ТОРТ БЕЙЛИС

Лучшие публикации
Наверх