Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ягодный торт без выпечки

Идеальный завтрак или десерт.

Ингредиенты. (Диаметр - 15 см)

Тесто:
•Мягкий творог 0% - 160 гр.
•Яйцо - 3 шт.
•Мука - 50 гр. (У меня рисовая)
•Кокосовая стружка - 20 гр.
•Разрыхлитель - 8 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.

Конфитюр:
•Ежевика - 180 гр. (Также можно взять голубику)
•Крахмал кукурузный - 10 гр.

Крем:
•Мягкий творог - 320 гр. ( 160 гр. 0%, 160 гр. 5%)
•Подсластитель по вкусу.

Приготовление.

Тесто.

Отделить белки от желтков.
Смешать мягкий творог, желтки и подсластитель. Добавить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и подсластитель.

Белки взбить до плотной пены. Аккуратно вмешать в тесто.

Теперь нужно пожарить большие панкейки, диаметром 15 см. (Я жарила на антипригарной сковороде без масла)

-> Сформировать круг, толщиной ~1 см. Жарить на среднем огне под крышкой.

Переворачивать аккуратно, панкейки очень нежные.

Конфитюр.

Смешать в сотейнике ежевику, крахмал и немного воды.

Ягоды немного помять, чтобы не все были цельными.

Варить до загустения, затем переложить в тарелку и дать остыть.

Крем.

Смешать мягкий творог, подсластитель и половину конфитюра.

Сборка и украшение.

Собрать тортик из панкейков и крема. Украсить оставшимся конфитюром и ягодами.

Убрать в холодильник на ночь.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх