Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АРМЯНСКОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО или Медовый торт

Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-200 г.;
Сливочное масло-110 г.;
Яйца-2 шт.;
Мёд-65 г.;
Молоко-4 ст.л.;
Мука-500 г.;
Сода-1ч.л. гашённая уксусом 1 ст.л.

Ингредиенты:
Крем:
Молоко-800 мл.;
Сахар-250 г.;
Кукурузный крахмал-100 г.;
Яйца-2 шт.;
Сливочное масло-300 г.

Ингредиенты:
Глазурь:
Какао-65 г.;
Сахар-85 г.;
Молоко-140 мл.;
Сливочное масло-40 г.

Для теста:

В ковшик помещаем сливочное масло, сахар, яйца, молоко, мед. Соду гасим уксусом и вливаем в общую массу, все хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на плиту на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим массу до пенистого состояния. Смесь должна стать карамельного цвета. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой, далее руками.
Долго не вымешивайте!
Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Тесто делим на 6 равных частей.
Раскатываем очень тонко.
Выпекаем примерно 7 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Для крема:

Варим заварную основу. Для этого в кастрюльке смешиваем молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Все перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варить до загустения. Перемешивать необходимо постоянно, иначе крем может подгореть. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Мягкое масло взбиваем до бела.
Остывшую заварную основу добавляем во взбитое масло по ложке. Добавили немного, взбили и только после этого добавляем следующую ложку заварного крема.
Крем получается просто волшебный: нежный, воздушный и очень вкусный.

Сборка торта:
Хорошо остывшие коржи смазываем кремом.

Ганаш:
Для приготовления ганаша смешиваем сахар и какао.
В ковшике соединяем смесь какао и сахара с молоком. Все перемешиваем должна получиться однородная масса без комков.
Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до лёгкого кипения. Не кипятим!
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной красивой массы.
Немного остудить. Теперь можно покрывать торт глазурью.
Ставим торт в холодильник для стабилизации на несколько часов, но лучше на ночь.
Разрезаем торт на кусочки, ромбики.
АРМЯНСКОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО или Медовый торт.Ингредиенты: Для теста: Сахар-200 г.; Сливочное масло-110 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Владимир Позитив Владимир Позитив
Хотелось бы попробовать этот тортик с ваших рук..........
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Наверх