Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ Птичье молоко

Время приготовления: 40 минут.
КБЖУ на 100г 347-5-17-41
Форма 22-24 см

Корж:
желтки 6 штук.
сливочное масло 100 гр.
сахар 100 гр
мука 150 гр
ваниль
разрыхлитель 1 ч.л.

Крем №1:
сливочное масло 150 (комнатной температуры)
сгущенка 150 мл (комн.температуры)

Крем №2:
белки 6 штук.
сахар 200 гр

Желатиновая смесь:
ваниль
желатин 17 гр
лимонная кислота 2 гр
вода 150 мл
сахар 40 гр

Глазурь:
100 г шоколада и 30 мл молока

Первым делом:
Желатин залить водой и оставить набухать.

Корж:
отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник
Мягкое сливочное масло взбить
Добавить к маслу сахар и продолжать взбивать чтобы сахар растворился.
Добавить желтки, продолжать взбивать.
Добавить муку,разрыхлитель, ванилин. перемешать лопаткой.
поделить на две части, раскатать на лист бумаги 2-3 см в толщину. накрыв вторым листов сверх, иначе прилипнет к скалке, после снять вверх и отправить в духовку на ~9 минут 180 гр. Проверяйте готовность. Может понадобиться +/-пару минут, смотря какой толщины.

После вырезать из коржа нужную форму под торт, пока он горячий. корж вырезайте меньше чем сам торт по диаметру, чтобы его было не видно

Желатин:
Набухший желатин отправляем в сотейник, который можно ставить на плиту, добавляем лимонную кислоту и 40 гр сахара, ставим на огонь, довести до растворения сахара, отключить и оставить остывать.

Крем №1
Масло и сгущенкадолжны быть одинаковый комнатной температурыиначе не получится крем.
Взбиваем масло, должно стать белого цвета и добавляем к нему сгущенку. Все вместе взбить в крем.

Крем №2
Охлаждённые белки взбить до сильный пиков, чем сильнее взбить, тем плотнее будет торт, добавить сахар, когда из белков выйдет хорошая пена и взбить дальше.

собираем начинку:
в белки ввести крем из сгущёнки, затем аккуратно перемешать миксером, ДОЛГО НЕ МЕШАЙТЕ.
влить струйкой остывший желатин. Перемешать миксером немного.

Соединить торт:
Корж на дно, затем половину крема, потом корж и оставшийся крем. В холодильник на ночь

Глазурь:
растопить шоколад в микроволновке. 3-5 минут. Полить торт как застынет.
ТОРТ Птичье молоко. Время приготовления: 40 минут. КБЖУ на 100г 347-5-17-41 Форма 22-24 см Корж: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх