Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ТОРТА АГНЕС БЕРНАУЭР

Торт диаметром 18 см, вес 1.3 кг, высота торта около 8 см

На 5 коржей диаметром 18 см

Белки 210 г
Сахар 210 г
Миндальная мука 180 г
Крахмал кукурузный 20 г
Какао 1 ст.л.
Корица 2 ч.л.
Миндальные лепестки

Вместе соединить, просеять и хорошо перемешать сухие ингредиенты - миндальную муку, какао и корицу.

Белки комнатной температуры взбить до состояния пышной пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар.
Взбивать массу до плотного состояния, значительного увеличения в объеме и просветления. Добавить крахмал и перемешать миксером. Венчики будут оставлять след на поверхности, клювик будет упругим.

Добавить ко взбитым белкам сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородного теста. Долго не мешать. Как только ингредиенты объединились - готово!

На поверхность для выпечки (хороший пергамент или тефлоновый лист) отсадить из кондитерского мешка круги диаметром 18 см, равномерно распределить тесто.
Поверхность коржей посыпать миндальными лепестками.
Отсадить коржи сразу из всего теста.
Пока одни выпекаются, другие стоят при комнатной температуре.
Выпекать коржи на температуре 170 С режим верх-низ около 25 минут.
Снаружи образуется корочка.
Готовые коржи аккуратно отделить лопаткой от пергамента и оставить остывать. После остывания коржи станут тверже.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх