Здесь выдают
ставки
ставки

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для бисквита потребуется:
6 яиц
6ст ложек сахара
230гр муки
2ст ложки какао порошка
1гр ванилина
10гр разрыхлителя
Яйца с сахаром взбить минут 5 до пышной пены. Добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать венчиком. Просеять муку и тщательно перемешать. Залить в форму для выпечки. Форму лучше застелить пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180° минут 20 и еще минут 5 оставить там,после отключения духовки. Духовки у всех разные,поэтому лучше ориентируйтесь по своим) Готовность проверить зубочисткой.
Второй корж я испекла также,только без какао.
Как только бисквит остынет,разрезать на две части.
Крем у меня очень простой "НЕ СЛИПНЕТСЯ"
Для крема я использовала сливочное масло, вареную сгущенку и сгущенные сливки.
Каждый корж нужно пропитать сиропом и смазать кремом. Убрать торт в холодильник на часик,затем полить глазурью.
Для глазури:
200гр шоколада
60мл молока
20гр масла
Шоколад бывает разный, поэтому смотрите сами,если получилось густо, добавьте еще молока. И учтите,что для темного шоколада требуется больше молока,чем для молочного. У меня молочный с орешками. Шоколад я топлю в микроволновке,можно на водяной бане,но для меня так быстрее. Просто кладу все ингридиенты в миску и ставлю в микроволновку буквально на несколько секунд. Как молоко немного нагреется,перемешиваю хорошенько и снова в микроволновку на 5-10 сек. Снова перемешиваю и смотрю на консистенцию. Если густая масса,доливаю ложечку молока. Главное в микроволновке не передержать! У меня уже был такой опыт Шоколад аж пожарился и глазурь не получилась
Чтоб были поттеки,глазурь я лью на центр торта и потом ложечкой распределяю к краям.
Для бисквита потребуется:
6 яиц
6ст ложек сахара
230гр муки
2ст ложки какао порошка
1гр ванилина
10гр разрыхлителя
Яйца с сахаром взбить минут 5 до пышной пены. Добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать венчиком. Просеять муку и тщательно перемешать. Залить в форму для выпечки. Форму лучше застелить пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180° минут 20 и еще минут 5 оставить там,после отключения духовки. Духовки у всех разные,поэтому лучше ориентируйтесь по своим) Готовность проверить зубочисткой.
Второй корж я испекла также,только без какао.
Как только бисквит остынет,разрезать на две части.
Крем у меня очень простой "НЕ СЛИПНЕТСЯ"
Для крема я использовала сливочное масло, вареную сгущенку и сгущенные сливки.
Каждый корж нужно пропитать сиропом и смазать кремом. Убрать торт в холодильник на часик,затем полить глазурью.
Для глазури:
200гр шоколада
60мл молока
20гр масла
Шоколад бывает разный, поэтому смотрите сами,если получилось густо, добавьте еще молока. И учтите,что для темного шоколада требуется больше молока,чем для молочного. У меня молочный с орешками. Шоколад я топлю в микроволновке,можно на водяной бане,но для меня так быстрее. Просто кладу все ингридиенты в миску и ставлю в микроволновку буквально на несколько секунд. Как молоко немного нагреется,перемешиваю хорошенько и снова в микроволновку на 5-10 сек. Снова перемешиваю и смотрю на консистенцию. Если густая масса,доливаю ложечку молока. Главное в микроволновке не передержать! У меня уже был такой опыт Шоколад аж пожарился и глазурь не получилась
Чтоб были поттеки,глазурь я лью на центр торта и потом ложечкой распределяю к краям.

Следующая запись: Медовый торт с малиной
Лучшие публикации