ФИСТАШКОВО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Торт весом примерно 4 кг +/-.Диаметр коржеи 20 см,2 Мусса 18 см диаметром и 1 13-15 см.
Коржи:
-150 гр муки;
-150 гр картофельного крахмала;
-15 гр разрыхлителя;
-270 гр сахара;
-270 гр сливочного масла 82,5%;
-6 яиц категории С0(или 300 гр);
-щеп.соли.
Заварнои фисташковыи крем:
-500 гр молока 2,5%;
-5 желтков категории С0(или 120 гр);
-130 гр сахара;
-35 гр кукурузного крахмала;
-50 гр сливочного масла 82,5%;
-ванильная паста;
-100 гр сливок 33%;
-250 гр маскарпоне сливочного;
-50 гр фисташковои пасты.
Фисташковыи мусс:
-340 гр сливок 33%;
-145 гр молока 2,5%;
-10 гр листового желатина;
-100 гр белого шоколада Zephyr;
-20 гр сахара;
-70 гр фисташковои пасты;
-холодная вода.
Ягодное конфи:
-450 гр ягодного ассорти(клубника,вишня,к/ч смородина);
-15 гр пектина NH;
-5 гр кукурузного крахмала;
-110 гр сахара;
-лимонныи сок.
Приготовление:
Коржи.
В отдельную емкость просеять муку,картофельныи крахмал,разрыхлитель,соль.Растопить сливочное масло,остудить до комнатнои температуры.Пока остывает масло,взбить яица с сахаром на максимальнои скорости в течении 4 мин до увеличения в массе.Снизить скорость миксера на чуть меньше среднеи,аккуратно ввести растопленное сливочное масло комнатнои температуры,затем добавить просеянную смесь муки и крахмала,перемешать до однородности на минимальнои скорости миксера.Духовку разогреть до 190 гр с режимом конвекции.Подготовить 7 листов пергамента и кольцо-форму 20 см диаметром.Можно выпекать коржи и без кольца,но тогда края бисквита будут ниже чем середина.На корж выходит примерно по 135-140 гр теста.Равномерно распределить заготовку в кольце и выпекать до золотистого цвета(примерно 6-7 мин,ориентируитесь по своеи духовке).Готовыи корж аккуратно отсоединить от кольца ножом и остудить,затем не снимая с пергамента убрать в фасовочныи пакет или закрыть пищевои пленкои.
Это необходимая мера предусмотрена для того,чтобы коржи не стали сухими и беспрепятственно можно было «снять» корочку с бисквита.
Заварной фисташковый крем.
В сотейнике с толстым дном разогреть молоко.В отдельной емкости соединить желтки,крахмал,сахар и взбить интенсивно венчиком до воздушной,белой массы.Понемногу влить горячее молоко в желтковую массу,хорошо перемешивая венчиком(чтобы не свернулись желтки),перелить обратно в сотейник,добавить ванильную пасту и варить до загустения(постоянно помешивая!)Своей готовности крем достигает примерно через 15-17 минВ горячую заготовку добавить сливочное масло и перемешать,перелить крем в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт,остудить и затем охладить 2 часа в холодильнике.Спустя 2 часа,в чаше миксера взбить маскарпоне со сливками,буквально -1-2 мин(получится воздушная сливочная масса),затем добавить фисташковую пасту,переключить скорость на чуть меньше средней и столовой ложкой ввести заварную основу,перемешать до однородности.Крем готов.
Фисташковый мусс.
Желатин замочить в холодной воде.В сотейнике с толстым дном соединить молоко с сахаром и немного подогреть.Добавить белый шоколад и фисташковую пасту и тщательно перемешать.В горячую массу добавить распустившейся желатин и хорошо перемешать,остудить,затем пробить блендером.Взбить хорошо охлажденные сливки в предварительно охлажденной чаше миксера до воздушности и устойчивых пиков,затем соединить с фисташковой массой.У меня вышло 2 формы 18 см дм и 1 13-15 см дм.Отправить в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.
Ягодное конфи.
В сотейнике с толстым дном подогреть до 40 градусов размороженные ягоды с соком.В отдельное емкости соединить сахар,пектин и крахмал.Тонкой струйкой ввести сухую смесь в ягодную а тщательно перемешать.Довести до кипения и после проварить еще несколько минут.Готовое конфи пробить блендером до состояния пюре,накрыть пищевой пленкой и остудить.
Сборка.
Корж-крем 170-180 гр-конфи 70-80 гр,корж-крем 120 гр-мусс 18 см дм-70 гр конфи.Далее продолжить по аналогии.Торт завернуть в пищевую пленку, «заключить» в разъемную форму,охладить 1 час в холодильнике.Затем оформить торт в два этапа выравнивания.После 1 чернового слоя,завернуть торт в пищевую пленку, «заключить» в разъемную форму и отправить на 2-3 часа в холодильник,затем оформить финишным слоем и отправить торт на ночь в холодильник.Украсить по желанию
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
Сайт знакомств в Югре бесплатно
Сайт знакомств в Югре с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Югре для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн в Югре для взрослых
Сайт знакомств в Югре кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Югре с мужчинами без регистрации
Секс в Югре без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 883 822 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "МАЛИНА-БРУСНИКА"
Лучшие публикации