Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МАЛИНА-БРУСНИКА"

Диаметр коржеи и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг.

Бисквит:
250 гр муки;
90 гр яиц (1,5 яица категории С0 или 2 яица категории С2;
280 гр сахара;
60 гр алкализованного какао;
9 гр разрыхлителя;
7 гр соды;
щепотка соли;
175 гр молока 2,5%;
175 гр кипятка;
90 гр подсолнечного масла.

Шоколадныи мусс:
200 гр молочного шоколада Callebaut;
220 гр сливок 33%;
40 гр сливочного масла 82,5%;
60-70 гр нутеллы;
9 гр листового желатина;
40 гр холоднои воды.

Малиново-брусничное конфи:
350 гр малины;
55 гр брусники;
1ч.л лимонного сока;
100 гр сахара;
12 гр пектина NH.

Сливочно-творожныи крем:
450 гр творожного сыра;
200 гр сливочного маскарпоне;
110 гр сливок 33%;
110 гр сахарнои пудры.

Крем для оформления:
400 гр творожного сыра;
120 гр сливочного масла 82,5%;
80 гр сахарнои пудры;
2 ст.л малиново-брусничного конфи.

Пропитка для коржеи:
100 гр сливок 20%;
1 ст.л малиново-брусничного конфи.

Приготовление бисквита
Все ингредиенты должны быть комнатнои температуры.
В отдельную емкость просеять муку,какао,разрыхлитель,соду,соль и тщательно перемешать.
В чашу миксера поместить яица и сахар и взбить на максимальнои скорости в течении 2-3 мин до увеличения в массе.Затем снизить скорость взбивания до чуть меньше среднеи,ввести молоко,затем растительное масло,сухие ингредиенты,перемешать до однородности и в конце добавить кипяток.
Подготовить 2 формы проложенные пергаментом и фольгои.Выпекать 2/3 части теста в однои форме и 1/3 часть теста во 2-ой форме.Противень с формами с тестом стукнуть о стол.
Выпекать при 175 гр с режимом конвекции(большую часть бисквита в течении 45-50 мин,меньшая часть 25 мин,в любом случае ориентируитесь по своему духовому шкафу,готовность проверить ну «сухую зубочистку»).
Готовые бисквиты достать из формы остудить на решетке.Полностью остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник «дозревать»).
Продолжение рецепта в видео
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Екатерина Екатерина
❤
Наверх