Лимонный муссовый торт.
БИСКВИТ:
2 яйца
60 гр сахара
70 гр пшеничной муки 35 г кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом
Приготовление:
1. Взбить миксером белки с сахаром до мягких пик, продолжая взбивать медленно ввести перемешанные желтки.
2. Добавить гашеную соду и взбивать до крепких пик.
3. Аккуратно ввести муку с крахмалом, перемешать силиконовой лопаткой.
4. На противень постелить пергамент и с помощью кулинарного мешка по спирали нарисовать круги диаметром 17-18 см (лишнее потом обрежем до 16 см, так края будут ровнее).
5. И выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.
СИРОП
150 гр сахара
30 гр воды
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Довести воду с сахаром до кипения. Добавить лимонный сок, перемешать.
Использовать горячим
Ещё в данном тортике у меня остатки кремю из тыквы, буквально несколько ложек (рецепт на полноценный слой, его можно ВМЕСТО одного из бисквитов использовать)
КРЕМЮ ИЗ ТЫКВЫ:
90 гр тыквенного пюре
75 гр яиц 60 гр сахара
2 гр лимонной кислоты
4 гр желатина (+8 гр воды)
40 гр сливочного масла
Приготовление :
1. Пюре смешать с яйцами и сахаром и лимонной кислотой.
2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.
3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин.
4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером
5. Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой и вылить кремю, заморозить.
ЛИМОННОЕ КРЕМЮ:
65 гр лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры тёртой
50 гр яиц (1 шт)
15 гр желтков (1 шт)
60 гр сахара (опционно)
3 гр желатина (+6 гр воды)
40 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Сок смешать с цедрой, яйцом, желтком и сахаром.
2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.
3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин.
4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером
5. Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой и вылить кремю, заморозить. (ЛИБО Вылить сверху на замороженное тыквенное кремю. Если делаете его вместо второго бисквита. Заморозить).
ТВОРОЖНЫЙ МУСС СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
250 гр творожного сыра
150 гр сгущённого молока
14 гр желатина
400 гр сливки (33% взбитые до жестких пиков)
Приготовление
1. Сыр размягчить в микроволновой печи на максимальной мощности несколько минут, в части его растопить заранее замоченный в 3 ст.л. воды желатин.
2. Соединить со сгущенным молоком и сливками.
СБОРКА ТОРТА
1. В силиконовую форму вылить 0,5 мусса
2. Положить замороженное кремю (лимонное/тыквенное и лимонное, немного вдавить.
3. Выложить пропитанный бисквит (если только лимонное кремю кремю).
4. Залить сверху муссом и положить пропитанный сиропом бисквит.
5. Залить края торта муссом. Убрать на ночь в морозилку
6. Вынуть торт из формы, поставить на решетку и залить глазурью, декорировать.
ГЛАЗУРЬ НА ГЛЮКОЗЕ
75 гр сахара
75 гр глюкозного сиропа
50 гр молока
35 гр воды
15 гр белого шоколада
14 гр желатина
Краситель жёлтый гелевый
Приготовление
1. Желатин развести в 3 ст.л. воды
2. Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С
3. Залить горячей смесью шоколад, размешать
4. Снять с огня и добавить желатин.
5. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков воздуха. Остудить до 31С.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Лимонный муссовый торт. БИСКВИТ: 2 яйца 60 гр сахара 70 гр пшеничной муки 35 г кукурузного крахмала ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Загатуй для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Загатуй с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Загатуй кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Загатуй с девушками бесплатно
Сайт знакомств Загатуй для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств для секса Загатуй бесплатно
Сайт знакомств Загатуй бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 866 727 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Наполеон с кремом "Пломбир". ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см: Для теста: 300гр муки=2стакана ...
Лучшие публикации