Медовый торт с кремом на белом шоколаде с конфитюром из персиков.
Рецепт коржей (у меня 3 коржа диаметром 19 см):
1 яйцо
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
190-200 гр муки
Крем:
200 гр белого шоколада
200 гр сливок
300 гр сливочного сыра
Кроме того: конфитюр из персиков, домашние маршмеллоу, сублимированная малина и кондитерские посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
1. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
2. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
3. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим.
4. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме.
5. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
6. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно.
7. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь.
8. Остывшее тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
9. Круг теста накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не пузырился.
10. Инструкция остатков я вырезала сердечки.
11. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца. После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое.
12. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1. Шоколад высыпаем в емкость, сливки доводим до кипения, но не кипятим и заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.
2. Ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов. Его также можно приготовить накануне вечером. По прошествии нужного времени, ганаш становится более густым и по консистенции напоминает сгущенное молоко.
3. Теперь сливочный сыр слегка взобьем миксером до однородного мягкого состояния, вливаем в него холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости. Крем густеет, становится очень воздушным и плотным. Перекладываем его в кондитерский мешок.
СБОРКА:
1. Крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка, добавляем конфитюр. Также можно добавить другую начинку, например, кусочки шоколада или орехов. Сверху накрываем вторым коржом. На него также сверху отсаживаем крем по всей поверхности, повторяем с третьим коржом и снова крем, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Медовый торт с кремом на белом шоколаде с конфитюром из персиков. Рецепт коржей (у меня 3 коржа ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства в Кударе-Сомоне с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Кударе-Сомоне для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Кударе-Сомоне для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Кударе-Сомоне с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Кударе-Сомоне с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства в Кударе-Сомоне с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Кударе-Сомоне
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 856 364 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный десерт из 3-Х ингредиентов
Лучшие публикации