Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ»
Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой.
БИСКВИТ (16см)
Яйца - 4шт.
Сахар - 136гр.
Мука - 120гр.
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Лимонный сок - 20гр.
Растительное масло - 25гр.
1 Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут)
2 Объединить сухие ингредиенты
3 Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
4Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)
Для пюре:
Малина - 50гр.
Сахар - 10гр.
Крахмал - 2гр.
1Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!
Для Мусса:
Творожный сливочный сыр - 120гр.
Сливки жирные от 33% - 80гр.
Желатин (220блюм) - 5гр.
Вода для желатина - 30гр.
Сахарная пудра - 20гр.
Малиновое пюре - 60гр.
1 Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть
2 Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы
3 Добавить пюре
4 Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные - слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта
МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Мятная десертная паста - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 8 гр.
Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой.
БИСКВИТ (16см)
Яйца - 4шт.
Сахар - 136гр.
Мука - 120гр.
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Лимонный сок - 20гр.
Растительное масло - 25гр.
1 Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут)
2 Объединить сухие ингредиенты
3 Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
4Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)
Для пюре:
Малина - 50гр.
Сахар - 10гр.
Крахмал - 2гр.
1Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!
Для Мусса:
Творожный сливочный сыр - 120гр.
Сливки жирные от 33% - 80гр.
Желатин (220блюм) - 5гр.
Вода для желатина - 30гр.
Сахарная пудра - 20гр.
Малиновое пюре - 60гр.
1 Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть
2 Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы
3 Добавить пюре
4 Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные - слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта
МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Мятная десертная паста - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 8 гр.
Следующая запись: ТОРТ ЕЖЕВИЧНЫЙ ВЗРЫВ
Лучшие публикации